摘要:20 世纪记录着我国教导大年夜改革的汗青轨 迹,中国音乐教导也在这一背景下经历了质的演变。这 个中,奥尔夫音乐教导体系对我国音乐课程改革的影响 之深远令人叹为不雅止。文将该体系在中国的传播与 实践进行了一次梳理――自 20 世纪 80 年代开端,奥尔 夫教授教化法在中国开端了大年夜范围的传播与实践 过程,这一汗青过程无疑对中国音乐教导产生了的积极 影响,同时也产生了有进步的阻力。本文旨在解释其对 中国音乐教导的意义,同时商量如安在本土化过程中更
好地避开各类问题。