做一个四有青年
敬爱的党组织:
团课,正是一个新的机会让我更加了解团,从新认识一个团 员的职责与作用,更重要的是从思想的角度让自己更好的提升自 己,要不同的年龄价段对团的认识是不同的,因为这一切都在变 化当中,每时每刻都有新的变化,在这变化与发展中不断吸收, 成长。团课,作为一个让青年朋友更加拉近距离的课堂里,让我 更深刻了解作为一个正式的组织,我们应当如何去发展好团员之 间或青年之间的问题。只有一个团体成员的心一致才能是使一个 团队充满力量,充满活力。作为党下一级的部门,我们有权力有 职责做好我的每一件事,为党的工作提供有力的辅助。决不能拉 党的后脚。
经过三节团课的了解,更重要的是各位资深专家们的深入解 说,让我们提升了很多。不是量的转变而是质的飞跃。站在不同 的成长分段,从不同的身份从不同的地位,从不同的责任感下去 看待问题,而不是原来的老套方法。一个事情的发展,不是从一 开始就是存在的,而是要经过不断的积累与提升。到有条件时就
一触而发/。作为一个团员我们不仅要做好我们自己的每个件事, 对待好每件事,认真负责。更重要的是影响周围同学带动他们一 齐参与,不断壮大团员的,团委的力量,为党为社会做出自己一 份力。不在在乎自己的得失,而始终把党的工作放在心上,时时 刻刻关注党、政府的动态,了解事时,关注民声。
经过各位领导、主任的讲解,一些以前没有了解到的,或忽 略的细节,经过听课了深刻了解到了,无论是团员的工作还是团 章的精神都有了一定的了解。还有一个些优秀的团员的师兄师姐 们的交流也从另一个方面让我们了解了,让我们有的了解与的经 验借鉴。让我了解到了一个团员的工作不是单是做好自己,更重 要的是,也是他们经常放在口里的那句话,团队精神。也许就是 团日活动的作用与原因。作为一个班集体,我们就要让同学们有 更好的团结合作精神。一个好的团体是和谐的,是互助的。是充 满活力与青春的团队。每个组织如果没有一个好的团结的团队, 那就没有理由长久的生存下去,更不要说壮大。
每一位资深的专家或成功人士。在他们成功的背后总是充满 坑坑洼洼。没有一帆风顺的道路。要前进的道路上,我要要做心, 调整好自己的心态,往往成功的关键在于自己的心态好与坏,一 个好的心态能给人时时刻刻予动力。不断的向前冲,只有时时刻 刻保持那种冲劲才会有更好的明天,只有为目标而奋斗才会持 久。经受得住挫折,才能更好的生存,正是那生物界的弱弱强食。
正处于学生时代的我们,也许即将走出校门到外打工的我们,只 有学到扎实的知识才能更有力的和别人竟争。这是我们一职责!
社会发展正是需要有理想,有远望、有冲劲的青年。