这一次期末考试的"语、数、英三科成绩都不是很理想。下面我先分析一下语文成绩:
这一次语文分数满分是120分的,这一次使我不能接受的是我语文竟然才考了108。95考试之前我给自己定的目标可是考到110分以上,并且还要加上书写分,可是我不但没有考到110分以上,而且还没有加上书写分。我把整张卷子从头到尾的看了一遍,分析了一下正面也就是基础题我只是把幽思这个词的思字写成了这个“丝”扣了0。2分,除了这一个字正面别的就没有错了。其它的分数大部分扣在了课外阅读和作文,课内阅读我扣了2分,课外阅读扣了好像是七八分,使我万万没有想到的是我的作文竟然扣了5。35分。
数学和奥数都别提了,这两科全都考砸了,奥数满分50分,我才考了38分,数学满分120分我才刚刚考了95分。
英语虽说简单但是我不照样考的不理想吗?我英语考了98分,那2分扣在了听力部分的第一大题最后一小题,别的我都全对。
通过这一次的教训我知道了,在以后的考试的时候不能骄傲更不能粗心大意,所以我争取再次考试的时候语文数学满分都是100分的话,我就争取都考试90分以上,如果语文数学满分都是120分的话,我就争取考到110分以上。英语争取考100分。这就是我以后考试的目标。