光阴似箭,日月如梭,一个学期已经又匆匆过去了。回想起这一个学期的酸甜苦辣,心中不禁澎湃万千,同时对未来也有了一种新的憧憬。为了能更好的认识自己,我今天要做一个简单的总结了。
这一学期我遇到了许多良师益友,他们如灯塔般给我指引了道路,让我在各个方面都有了新的进步:丰富了我的知识,让也我改正了许多缺点;我认真学习了二胡,它给我带来了许多快乐;同时我也取得辉煌的战果…
先来看看我得辉煌战果吧!这学期首先我竞选上了早读班长,之后,我走马上任,每天早上,我便控制着“大军”早读,和同学们一起体验书中的真谛!接着,一周一次的升旗仪式候选人开始评选了,我又光荣地被选为了升旗手!那天,在蓝蓝的天空下,国旗在我手中徐徐升起,我心中充满了激动和自豪!不仅如此在这个学期,我还分别获得了我们学校的奥数二等奖、口算二等奖、作文一等奖、三好学生这些令我开心的奖项!
取得了这些成绩,首先我要感谢我的班主任陈东平老师,她是我学习和生活上的领路人,陈老师的鼓励一直激励着我前行,让我没有被困难所吓倒;而且,每一次举行活动陈老师总是鼓励我参加,让我体会了集体活动的兴奋、快乐,也增长了我的见识。因此我在内心深处深深地感谢我敬爱的
陈老师!我的数学老师孟老师也给了许多的帮助与鼓励,让我在四年级数学有了突飞猛进的进步!
还有,我也要感谢我的同学们,他们也给了我很多的帮助,特别是我的好朋友葛宇飞、陈鑫,我们三人在学习时互相帮助,我们还互相借图书,一起讨论玩、学、吃等方面的有趣的话题,我们玩得其乐融融,三人如同一家。这让我懂得友情的珍贵!
回想起那些过去的往事,我知道我还有很多事情做得不够好,比如我还不够有耐心,遇到困难总好急躁,对待朋友不够宽容,我有时还会惹老师和妈妈生气等,因此在以后的学习和生活中,我要努力改正这些缺点,让自己变得更宽容!同时,我要记住“胜不骄、败不馁”和“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”的警句,让我自己变成一艘小小的船,带着我的梦想在学海里航行!