绿色低碳环保作文
当今社会,凡是攒钱的无非就是为了买房买车。当我们让手中的钱交换成高楼大厦和舒适的汽车的时候,孰不知臭氧层已被破坏;海平面正在无声无息的上升;南北极冰川以惊人的速度融化;海啸地震等自然灾害异常的平凡的发生……我们的生活环境也由花香鸟语的青山绿水变成了暗淡无光的水泥钢筋之林。
这时,部分人类才记起要保护地球,推行低碳,追求绿色。俗话说“亡羊补牢,为时未晚。”人们应现在动手,保护地球,还地球绿色。俗话说“光说不练,不如不干。”有些人觉得环保、低碳是很俗的事。我们应行动起来,让低碳成为一种时尚,一种潮流,一种可持续发展的生活习惯。低碳生活,对于我们普通人来说是一种生活态度,我们应积极实行并倡导低碳,注意节电、节气,从小事做起。不仅要植树,我们还要做到随手可及的不乱扔垃圾,不摘花草;坚持坐公共汽车,少开车或骑自行车乃至步行;任何电器不用时都应拔下插头,多用电子邮件、MSN等及时通讯工具,少用纸巾,多用手帕等等。
生活中的绿色应该在我们的力所能及的小事中中焕发出新的光彩,低碳生活应该在我们的生活的点点滴滴中逐渐成为一种习惯、一种常识,一种自然的生活。
低碳不仅是普通人的事,而且是一种国际共识。我从网查到,2008年6月9日,日本前首相福田康夫在日本记者俱乐部发表了题为“为实现低碳社会的日本而努力”的讲话。福田首相表明了日本引领世界低碳革命的决心和信心,由此可以见到,将来无论是在国际上还是在日常小事中,低碳生活将成为一种必然的发展趋势。
我们要从日常小事做起,从平凡中引领起世界的低碳潮流,让明天的低碳不在遥远,让昨日的碧水蓝天永恒不变!!!