星期五下午,妈妈突然说姨妈要到我家来,我去开门,结果没听见脚步声,我问:“姨妈为啥不来?”妈妈笑着说:“姨妈还在路上呀!”于是我又去做作业,直到听到了脚步声我急忙去开门,门“咔嚓”一声开了,进来了一个高个子,有着一头轻盈的头发,一双充满力量的眼睛——我的姨妈。
姨妈进来时,气喘吁吁的,还没坐定就关心地问:“每个人的身体好吗?我们异口同声的说:“不错”!接着,我给姨妈看我正在读和读过的那些书,姨妈仔细听了我的介绍,非常欢喜。我又建议和姨妈一起玩接球游戏,让姨妈知道我可不只是小书虫呢!球“咚”的一声被我扔出去,姨妈又轻松地咚的一声扔回,来来回回,好不开心!
第二天,我先学习说明书,了解每个部件的使用功能,接着,我们安装了电池,还调试了观察台,照明射灯,我们先看了4—5个标本,我印象最深刻的是螳螂部分头部,在显微镜下土黄色且构造奇特,当时我有点害怕,手有点儿抖。我认为把图片调整清楚好累呀!但是,我们还是坚持继续学习,自己又做了标本,选择汉菜叶,葡萄皮来做标本,我在显微镜里看到汉菜叶像长城一样的微观,葡萄皮有绿色的细胞壁,我和姨妈都很兴奋,因为我们自己做成标本啦!于是想到分享给大家,最后利用显微镜的扩展功能用妈妈的手机把图片拍了下来,分享给了大家。
姨妈回家的那个晚上,我写了一首诗:《姨送礼物》姨送显微镜,姨陪看电影。感谢姨陪我,梦里两人笑。伴随着诗我进入了梦里,在梦里,我和姨妈一起做实验,一起说笑。