青春,它充满了热情,无谓,勇敢,每次,回想起青春和我走过的日子,我的心中就充满了各种滋味。
回想青春,充满了惊喜与快乐,也有数不清的烦恼和忧愁。但我依然爱他,并且将成为我记忆中感动的片段。
因为青春,我可以在烦恼时大哭发泄,然后面壁思过;我可以在失败后,还硬着头皮往前冲;我可以随时随地大声的喊出自己的梦想;我可以和每个朋友分享自己的快乐……
青春是一条曲折又耐人寻味的。山间小路。每走一步都是那么多的新奇,却又总会与挫折不期而遇。虽然“行路难”,但青春是最好的挡箭牌。青春,让我没有跨不过的障碍,跌倒了,站起来,拍拍身上的尘埃,又可以大步向前走。在青春的路上,阳光是我的面纱,雨露是我的彩衣,草木是我的伴侣,困难是我的知己。
我从不知足,总爱幻想风的感觉。梦中,我会飞得很高、很远,当然跌的更重。老鹰警告我:“你还差得远呢!”仔细看看,原来天幕下,我渺小的不堪一击;既没有老鹰的雄姿英发,也没有小鸟的轻盈。
原来,我拥有的仅仅是青春。
只是,我的字典里从来找不出“后悔”两个字。
在青春的高傲和勇敢的诱惑下,我还是心甘情愿的沿着它的步伐向前迈。青春常常是孤单的,独自走过一站又一站,独自面对青春的蜕变,我只有一边努力一边等待,等待毛毛虫蜕变成蝴蝶的那一刻,在等待中,我似乎学会些什么,至少,在该坚强是要坚强,不能肆无忌惮的把眼泪放纵;至少,在不该流泪的时候要笑迎生活。对于得失的思考,要升华的宽容一些。
与青春一起走过的日子,青春的脚步叩击着我的心扉,青春的梦想催促我前进,青春的烦恼使我懂得面对生活,青春的挫折使我学会坚强,青春的磨练让我步向成熟……
尽管,总有一天,时光会带走我的青春,但我至少现在拥有并时刻努力着,为明天有老鹰的雄雌勃发和小鸟的轻盈而努力着。
青春和我走过的日子,我跌倒过,迷茫过,成长过,收获过,正因为这,我喜欢青春,怀念青春给我的一切。