“1979年,那是一个春天,有一位老人在中国的南海边画了一个圈,神话般地崛起座座城,奇迹般地聚起座座金山……”
潮起潮落,白驹过隙之间,中华人民共和国历经70年风雨飘摇,昂首挺胸地走进了2019,迎来了她的70华诞。回首往事,难忘“金沙水拍云崖暖,大渡桥横铁索寒”;难忘“绿原无垠漫风烟,蓬高没膝步泥潭”;难忘“半壁河山沉血海,几多知友化沙虫”。在纪念五四运动100周年大会上讲道:“离开了祖国,离开了人民利益,任何孤芳自赏,都会陷入越走越窄的狭小天地。”如今,中国正以排山倒海之势迈向未来,如神龙跃出东海,如雄狮沉睡后的觉醒。放眼四海,高楼林立的城市灯火霓虹;列车如巨龙般穿梭在京九线上;阅兵仪式上,军人们整齐昂扬的步伐和震撼人心的武器装备……我们美丽的祖国,终于崛起在了世界的东方,如果奇迹有颜色,那必定是中国红!
“吃水不忘挖井人,”如今,人们的生活条件好了,但奋斗精神一点也不能忘,国家几十、几百年的耻辱不能忘。国家的昨日,那个任人宰割手无缚鸡之力的民族还历历在目——英法联军火烧圆明园,三山五园尽成火海;鸦片战争,清朝政府统治昏庸,千千万万中国儿女谓病夫;南京大屠杀,30万人成冷血日军刀下亡魂,数以万计的妇女被强暴凌辱。这是中华儿女共同背负的耻辱!血雨腥风,枪林弹雨,尚且历历在目,勿忘国耻,砥砺前行,中华儿女定当自强!
在中国共产党第18次全国代表大会召开中提出了“中国梦”的概念,“中国梦”是什么?“中国梦”凝聚的是每个华夏儿女世代相传的美好夙愿,是所有人对中华人民共和国实现伟大复兴的向往与憧憬。如果说“中国梦”是一条银河,那么每个中国人民的梦想,便是一颗颗璀璨的星星。当他们的梦想凝聚成为奋斗目标,众多动力便汇成了耀眼的星河。梦想源于现实,源于实践,“中国梦”的实现,寄寓着每个中华儿女的奉献精神,每个人都是中国梦的创造者,践行者!“士不可以不弘毅,任重而道远”,实现中国梦道阻且长,中国人民团结一心的奋斗精神一点也不能少,奋发图强的毅力一点也不能少。现今,中国人民可以勇敢地站起来,对试图挑衅我国威严的人大声斥喝:“这里是中国航空人员,你已进入中国的航空领域,请立即离开,立即离开!”这是中国人如龙似虎般迅速的驰骋。70年后的今天,中国已是一代强国,拥有了自己至高无上的威严。
五星红旗迎风飘扬,胜利的歌声徜徉世界,国旗的颜色是中国红!是奇迹的颜色!“生活从来都不容易,哪有什么岁月静好”。望黄河奔腾,五岭逶迤,爱我中华,铭记历史,勿忘国耻,吾辈定当自强!愿我们伟大的祖国永远繁荣昌盛,祝我们美丽的母亲70岁快乐!