安全教育宣传稿
为进一步加强幼儿安全教育,提高幼儿的安全意识和自我防护能力,20__年3月__日上午,我园邀请了法治副校长——______派出所刘警官来园进行安全教育活动。
刘警官从交通安全、遇到不认识的人怎么办、食品安全、消防安全、户外活动中的安全等方面,生动形象地讲述了幼儿在生活中需要注意的安全事项。刘警官温柔又生动的讲解深受孩子们喜欢,孩子们在活动中认真思考,积极互动,都有了很大的收获,活动结束后孩子都亲切地称她为“警察姐姐”。
刘警官还从驾驶安全、防范电信诈骗、反恐防暴等方面对教师进行了安全宣讲,用一个个发生在身边的真实案例为教师敲响了警钟,叮嘱教师们一定要注意防范,提高警惕意识。刘警官生动的宣传普及,提高了教师的自我保护和自我防范意识。
培训结束后我园保安人员进行反恐防暴演练,刘警官为保安讲解如何更好地使用钢叉、盾牌等防暴器械防止“歹徒”进入园内,并与“歹徒”进行对峙。增强了保安人员“临危不乱”的意识,提高了安保人员的警惕性,使幼儿园的安全防范工作得到了保障。
在民警进校园安全宣传教育活动中,孩子们在轻松愉快的学习中掌握了丰富的安全知识,增强了自我保护意识,将安全的种子埋在心中。安全工作是第一道防线,是幼儿园工作的重中之重。我园还将继续开展丰富、有意义的安全教育主题活动,为孩子的平安、健康、快乐成长保驾护航。