安全教育宣传稿
2022年4月15日是全民国家安全教育日,为切实提高全体师生的国家安全意识,进一步加强小学生的法律意识和安全意识,接受法制教育,自觉遵守法律。我校开展了一系列安全教育日主题活动。
一、学校高度重视该项工作,成立了以校长为组长的活动领导小组,具体落实活动日的各项工作。4月12日召开全体班主任会议,布置教育日活动。
二、活动当天各班召开了“全民国家安全教育日”主题班会,对学生进行全面的安全教育,各班主任周密安排、精心组织,通过主题班会,深入学习《国家安全法》、《反间谍法》、《反恐怖主义法》等法律,增强师生国家安全意识。并更换了以安全为主题的板报。
三、对安全教育日活动进行及时总结,对活动积极的班级进行表扬。
通过一系列活动,使得学生安全意识更强了,对注意安全的理解更深了;学生法制观念增强了,学生能够做到知法守法,学生的自我保护意识和能力也提高了。
本次活动该校高度重视,把开展全民国家安全教育活动作为一项重要任务,确保活动顺利开展;把主题活动有机融于到法治宣传教育整体工作中,突出特色、注重实效,抓细、抓实,使活动效果得到有效保证。本次活动的开展,让同学们认识到,法律安全无处不在,法律安全无时不在,学法遵法守法是我们日常生活的重要事情。我们无论在校内校外,都应遵法守法,既避免伤害别人,又懂得如何用法律保护自己的合法权益。