安全教育宣传稿
4月15日是《中华人民共和国国家安全法》颁布的全民国家安全教育日。4月13日,在第x个“全民国家安全教育日”来临之际,xx县xx镇xx小学组织开展“全民国家安全教育日”主题活动。
活动中,学校安办主任利用晨会带领全体师生学习“全民国家安全教育日”的相关内容,让学生了解每年的4月15日为全民国家安全教育日,今年是第x个全民国家安全教育日。学校安办主任从交通安全、校园安全、食品安全和人身安全四个方面对全体师生进行解说,倡议全体师生提高安全意识;学校LED屏滚动播放“齐抓共管构筑牢固的国家安全人民防线!”“维护国家安全和利益,从我做起!”等宣传标语,全力为第x个“全民国家安全教育日”营造良好氛围。
xx小学大队部要求,各班开展一次安全教育主题队会,就《国家安全法》《反恐怖主义法》《反间谍法》等国家安全相关法律法规对学生进行普法知识宣传;学校还将采取多种形式开展安全教育、隐患排查、安全演练等,时刻绷紧安全之弦,始终坚持把学生的"安全教育工作贯穿于学校教育的全过程,确保学生在安全的环境中健康成长。