安全教育宣传稿
2022年4月15日是《中华人民共和国国家安全法》颁布实施以来第7个“全民国家安全教育日”。为加强国家安全教育,提高全民国家安全意识,今天上午,重兴镇开展了多种形式的国家安全法宣传教育活动。
活动中通过悬挂横幅、发放宣传材料等形式,积极宣传新《国家安全法》、《反间谍法》、《反恐怖主义法》等法律法规,并现场为群众解答有关国家安全的相关知识,据统计,本次活动共悬挂三幅横幅,发放宣传资料500份,现场解答群众咨询共65人次。
通过此次法制宣传活动,让居民认识到了《国家安全法》的重要意义,对国家安全意识和保密意识也有了更进一步的提高,在辖区内营造了“国家安全,人人有责”的"浓厚社会舆论氛围,为重兴平安创建工作奠定了良好的基础。