一、提高学习的思想的态度
小学升初中是一个巨大的转变,对我而言也是一次艰难的转变。为此,我首先要做的就是树立信心思想,加强自我管理意识,积极进取,紧跟老师的教导。
虽然对比过去有初中的学习变得更加复杂,但毕竟只是学习,是新知识。为此,只要我严谨的去对待学习,认真吸取老师教导的经验,就一定能突破难关。为此,最核心的关键就是要有“刻苦学习”的思想,要能在思想上要求自己,管理自己,保证学习的态度,不松懈,不放松!
二、学习的方法
面对初中的新阶段,我在学习的方法上也要自觉改进。因为初中的科目众多,所以我要改正过去的一些错误消极的学习方法,要在的学习上学会主动积极的预习课程,了解学习的重点和自己不足的地方,〖〗并带着这些疑惑进入课堂,积极向老师提问。让自己能主动提高学习进度,加强学习效率。更好的跟进并适应初中的学习。
此外,我还要加强和同学们的交流,结交热爱学习的优秀同学和他们组成学习的小团队,在课后讨论并扩展学习,吸收同学们的有效的学习方法,分享自己对知识的理解,互相帮助,互相促进。
三、保持良好的生活作息
俗话说:“保持良好和的休息也是保持学习积极性的重要一环。”而在初中之后,我们将要面对的是独立自主的寄宿制生活。为此,我必须提早做足准备,加强生活中的自我管理,让自己能在生活中养成积极良好的习惯,保持学习的优秀状态。
总的来说,仅仅是简单的思考过后我都能感受到初中的复杂。但这并不会阻碍我的前进,我会努力在这个新学期里将自己的生活安排好,充分提高自我的学习意识,以积极乐观的心态,去面对初中的每一次挑战!我相信,我一定能突破这个难关,成为一名合格的初中生!