一个明媚的星期天,我踏着轻盈的步伐,去寻找春天的足迹。
一阵微风从我的脸颊轻轻拂过,好像是一位美丽的少女,在用温柔的小手抚摸着我,使我感到凉爽而又舒服。怎么这风也没有了冬天的寒意,变得温暖起来?
我继续向前走着。咦?这是什么?啊,原来是那睡了一冬的柳树,脱去了灰暗的外套,换上了一身漂亮的春装,在不停地梳理那满头柔软的长发。梳呀、梳呀,又长出了嫩嫩的柳芽。
走着走着,我突然发现一群可爱的小麻雀,在地上觅食。刚一走近,它们便一下子冲向天空中去。我的视线也转移到了一望无际的蓝天上。啊!一只只活泼可爱的小燕子出现在我的视野中。她们就是春姑娘的信差,从遥远的南方飞回来了。一边飞,一边唧唧地叫着,仿佛在告诉人们:“温暖的春天来临了。”
广场上,五颜六色的风筝好像是在说:“春天真美呀!”
春天真的来了。天气渐渐暖和了,天也变得一天比一天长了。人们的衣服减少了,小朋友们又吃上了凉爽可口的冰淇淋……
啊!我发现了春天的足迹,看到了春天的使者,感受到了春天的气息。
找到了,找到了,我终于找到了温暖的春天!