一年级简短日记
老爷爷家的小院里有一棵小树。老爷爷细心地呵护着小树,天天浇水,月月施肥,小树一直茁壮地成长,点缀着老爷爷家小院的风景。春暖花开时节,小树青翠俊俏,生机盎然。夏天,小树遮挡着酷热的阳光。寒冬腊月,当其他树木枯枝落叶,满目苍凉时,它仍然静静地守护着小院。
老爷爷搬走了。来了一位新主人,他毫不思索地将一根细长的铁丝拴在小树的脖子上。铁丝上经常凉衣服。晒被子,挂玉米……弱小的小树不时发出吱吱的“叫”声!过了不久,小树说:“主人!让我休息一下吧!”主人毫不理睬。
秋天到了,凉风习习,小树的枝叶随风而落,铺满了整个院子。小树说;“我真的挺不住了!”渐渐地它的腰弯了下来,枯死了。
一年级简短日记篇4
今天,我和爷爷一起去逛街。爷爷给我买了一个红灯笼,打开开关,红灯笼还会发出优美的曲子。