从第一天放假到今天,离开学还有短短十天的时间,而今天,我接到了妈妈的一声令下:咱们今天包饺子。于是,我立马开启工作状态,跑到菜场里,挑好包饺子的一切材料:饺子皮,肉沫,鸡蛋,韭菜。回到家中,妈妈和爸爸迅速把准备工作做好,开始包饺子喽!
我先把饺子皮托在手上,在边上抹上一层水,然后用筷子夹了一团饺子馅放进去,再把边上多出来的皮捏在一起,可饺子馅怎么也不配合我,老是往上面挤,可是不管我怎么包,还是会露出来一点点,于是我只好把两边的饺皮往中间包,馅终于不露出来了,我放下一看,这哪是饺子,就是个包子,上面多插了一根杆子罢了!我把上面的“杆子”掐下来,搓成球备用,妈妈说:“你的馅放的太多了”。于是,我吸取了刚才的教训,把上次的馅去掉了一半,这下好包多了,可刚放在盘子上它就趴了下去,爸爸说我又放的少了,我还是不甘心,一连又包了几个,终于有一个样子,于是我越包越好,经过了大概半小时的努力,我终于把包饺子学会了。终于到了品尝饺子的时候了,我迫不及待的洗好手,把筷子拿好,妈妈把热腾腾的饺端上来,夹起一个一咬,汁水泗溅,即使是吞下去,饺子的香味还在嘴里一直绕啊绕的,我一连吃了十几个饺子才算满足。
通过这次包饺子事件,我明白了世上无难事,只怕有心人。