__年9月8日我院对健康管理中心的全体员工进行了礼仪培训课程。虽然只有短短几个小时的课程,却使我受益匪浅,这次的培训可以说是从身体到思想上的一次彻底的洗礼,作为一个服务人员外在的仪表,站坐立行的各种姿势,对于服务客户时应抱有的各种心态。
中华民族素有"礼仪之邦"的美誉,早在3000多年前的殷周之际,周公就制礼作乐,后来经孔子等人的提倡和完善,礼乐文明成为儒家文化的核心。礼仪可以很好的将一个人自身素质的高低体现出来,从另一方面来讲有好的形象,好的素质的人更可以得到别人的信任。俗话说"礼多人不怪",懂礼节,重礼节不仅不会被别人厌烦,相反还会使人尊敬你,认同你,亲近你,无形之中拉近了同他人的距离。相反,若不注重这些细微礼节问题,就有可能使人反感,甚至关系恶化。所以,在做任何事情都要讲究礼节礼仪,服务行业尤其重要。
健康管理中心具有先进的设施,舒适的装潢,优雅的环境,然而拥有这些还不足够,更要拥有的是优质良好的服务。优质良好的服务,个人认为从礼仪开始,要想给客人留下一个良好的第一印象,是从初见客人的礼仪开始的。今天不仅教会我们以微笑接待每一位或凶或善的客户,更重要的是要有气质,而气质是自信的表现,只有有自信的人才会显得更出色,才会更美丽,更好的为每一位客户带来有质量好的服务。
在今后的工作中,我相信我们都能做到学以致用,将今日之所学运用到明天的工作与生活中去,更是我们参加培训的每一位学员的责任。同时也很感谢这次徐老师给我们健康管理中心带来的专业的培训,让我能和广大的同事们共聚一堂一起学习和分享工作之中的经验,几个小时的时间,向同事们学到了很多东西,也互相学习到了很多东西,取长补短,共同进步。让我们用最真诚的态度去服务客户,用最真心的微笑去迎接每一天,这样我们才能竭诚所能为工行作出自己的一份贡献。