毒品 毒品种类 病毒、K粉、咖啡粉、摇头丸、可卡因等 传统毒品 海洛因、大烟、黄皮、鸦片、咖啡因、吗啡、大麻等 药物依赖曲马多、止咳水、度冷丁、美沙酮、三唑仑、安眠酮等 冰毒的成分
冰毒,即甲基苯丙胺。由盐酸麻黄素合成,又称去氧麻黄素。微带苦味,呈白色,为结晶体或粉末状易溶于水,纯度高达95%以上。
吸食冰毒后会出现症状具体有以下几点:
1、兴奋中枢神经,具有欣快,警觉及抑制食欲之作用,重复使用会成瘾;中毒症状包括多话,头痛,错乱,高烧,血压上升,盗汗,瞳孔放大,食欲丧失。
2、大量使用引起精神错乱,思想障碍,类似妄想性精神分裂症,多疑,幻听,被害妄想等;长期使用导致器官性脑症候群。有高血压及脑中风之危险。
心律不齐,心绞痛,血压升高,血压降低或循环性脱虚;还可出现肠胃功能障碍如口干,口中有金属味道,厌食,恶心,呕吐,腹泻,腹部绞痛;严重的可产生惊厥,脑出血,昏迷致死。
4、慢性中毒可造成体重减轻和精神异常(即苯丙胺精神病,或称妄想障碍,出现幻觉,妄想状态,酷似偏执性精神分裂症)。同时,也会发生其他滥用感染合并症,包括肝炎,细菌性心内膜炎,败血症和性病,爱滋病等。
总之,吸食冰毒后产生的症状表现是比较严重的,因此患者应该积极戒毒,远离毒品,恢复自身健康,恢复家庭的和睦。
K粉的成分
K粉又称为氯胺酮(ketamine),是苯环己哌啶的衍生物,属N-甲基-D-天门冬氨酸(NMDA)受体拮抗剂,系非麻醉性镇痛药类。