关于毒品危害的内容
毒品害人又害已
夜晚,我在电脑上闲逛。突然,我看到了一张画。画上有一只狼正搂着一个人在跳舞。那只狼吃得肥头大耳,可那个人却骨瘦如柴,在他们的旁边还有几根白骨。好可怕呀!“我吓得大叫起来。奶奶走过来一看,说:“你仔细看看,这张画是什么意思。”我这才认真地看了起来。原来,这狼就是毒品,这个人就是吸毒者。奶奶说:“人只要一碰毒品,就会像画上一样,被毒品牢牢地抓住,直到被它吃掉。”“真的这么可怕?”彬彬哥哥也走了过来。“当然,你们自己在网上看看吧。”于是,我和彬彬哥哥就在网上搜索起来。
啊,真是不看不知道,一看吓一跳!这毒品简直比狼还要凶恶。毒品不但损害了自己的身体,而且还会危害家人,危害社会呢!吸毒和犯罪是一对孪生兄弟。吸毒者在耗尽个人和家庭钱财后就会铤而走险,走上违法犯罪的道路。云南吸毒人员刘湳斌,原是某银行系统工作人员,因染上毒瘾,利用职务之便,贪污公款达74万元,被判处无期徒刑。天津吸毒人员荣国强因吸毒无经济来源,偷窃出租车司机驾驶证照后,进行敲诈„„奶奶说告诉我,海宁也有吸毒的人,有一个小青年,读书时成绩非常优秀,毕业后有了一个令人羡慕的工作,但有一次在和朋友玩的时候,看见别人在吸毒,由于好奇,他也试着吸了一下,谁知一吸就上瘾,家里的钱也被他吸光了,没有办法,走上了贩毒的道路,结果被抓了。他妈妈整天哭„„看了网上的报道,听了奶奶的话,我的心里呀,像压着厚厚的阴云,有种说不出的滋味。我真想大喊:“毒品是只害人的狼,我们千万要远离它!