我们班今次的团日活动是到海珠区的大塘进行禁毒活动的宣传,我觉得今次活动真的是很有意义。
在此次活动中,我们大学生禁毒宣传队更是为此树起了一道独特的风景,大家知道,吸毒是危害人类的杀手,一场战争让整个清王朝瘫痪,在当代,禁毒工作更是刻不容缓,98年5月20日,_曾对此说到:“拒绝吸毒,功在当代,利在千秋”为此我们深感自己肩头的分量,在禁毒活动中,更是兢兢业业,不敢有丝毫马虎,在活动开展过程中,我们和海珠区青协取得联系,同时,我们和大塘街道办也取的了联系,得到了他们的大力支持和帮助,为我们活动的顺利展开提供了便利。
大学生禁毒宣传队的活动主体是搞禁毒图片的巡回展出和以游戏的方式宣传禁毒知识,我们大塘客运站附近举办了图片展出,在展出过程中,许多路人都驻足观看,经过仔细观看后,纷纷表示通过看这些图片,能够大体上比较完整的了解吸毒的知识,更加深刻的认识到吸毒的危害,并表示自己一定会远离吸毒,更让我们欣慰的是一些带着孩子的家长看到我们的展出,急忙把小孩带过来,向小孩叙述吸毒的危害,告诉他们要远离吸毒,要从小拒绝吸毒,小家伙也若有所思的点着头,在观看图片的过程中,一些行人对有的地方不是很清楚的时候,我们的禁毒志愿者则会热情的走上前去,为他们做详细的解释,特别是有些老人听不太明白,志愿者们则会不厌其烦的为他们做一便又一便的解释,直到老人们不住点头为止,而在禁毒的活动中,我们的到来似乎为整个小区都带来了一丝亮色,且不说小区居委会对我们工作的大力支持,单是那些居民,在看到我们的展出后,都过来观看,还问了我们好多问题。
我觉得这次团日活动既团结了我们班,也使我们每个人获益良多。