五一劳动节主题
为满足广大群众文化生活需要,弘扬先进思想和时代精神,唱响“劳动光荣”的主旋律,华新街社区工会于4月28日组织工会会员、居民组长、党小组长、居民代表欢聚一堂,开展了庆“五一”文艺表演活动,现将庆祝活动总结如下:
一、社区工会主席叶珏丽向参会人员讲述了五一劳动节的由来及节日的起源、意义等,听完了讲解,大家报以热烈的掌声,纷纷表示我们大家不能忘记历史,珍惜今天的幸福生活,要更加认真努力的工作,在当前开展学习雷锋的活动中,为传承雷锋的精神在群众中起好带头作用,多做好人好事,尽自己的力量帮助那些需要帮助的人,平时在生活中维护好居住小区的院落卫生,敢于制止不文明的行为。
二、故事会结束后庚既开展了文艺表演活动。表演的节目有:大合唱《学习雷锋好榜样》、《咱们工人有力量》;四人健身操;男女声二重唱、女声独唱、诗歌朗诵《天府新区的号角已在双流大地响起》等。
三、“庆五一”欢乐中原广场文化活动。4月30日,群艺馆组织馆办青少年舞蹈团、青少年管弦乐团在卫河公园内举办了一场迎五一“欢乐中原”广场文化活动。整场活动历时一个半小时,共演出了十几个节目,吸引了三百多位群众的观看,用优秀的文艺节目献给广大劳动者,庆祝国际劳动节。
此次庆“五一”节开展的以上活动,满足了广大会员的精神文化需求,促进了职工的身心健康,既丰富了广大职工的业余生活,更调动了广大职工的参与的积极性,增强了团结、促进了友谊,增强了凝聚力,使广大的会员以旺盛的精力和崭新的精神面貌投入到今后的工作中去。把文化活动送到群众身边的目标,丰富了我市市民的群众文化生活,极大地活跃了我市市民的精神文化生活,弘扬了中华民族传统文艺活动,促进了我市文化活动的普及和提高,加强了文化活动之间的艺术交流,让广大群众切实享受到文化发展的成果。此次活动的开展也为___市民营造出了浓厚的文化氛围和欢乐祥和的和谐社会氛围,为创建和谐___创造了积极的作用。