时间过的真快,转眼间已经开学两个星期了,在寒假生活中发生了不少大大小小的事骂我最难忘的是放烟花。
新年,是一定要放烟花爆竹的,这样才喜庆,我每天都要放烟花。小姨初二回来了,我们将自己家里的烟花都拿了出来,我抱了三个烟花。姐姐拿了四个,妹妹拿了两个,我们准备好,就等天黑了去放烟花。等啊等……
夜幕降临,吃完饭,我们抱着烟花高高兴兴地下楼,我们放烟花的地点在后院的广场上。我负责保护妹妹和看着烟花。姐姐负责燃放烟花。妹妹就在一边看着。第一个点燃,只听几声“嘭”,“嘭”两声,从盒里喷出一串串火光,烟花喷到空中,美极了,想一朵朵菊花不停地绽放,然后变成一个个火点落下来。真是太美了,我连着拍了几下手,正放得高兴,突然我想到了妹妹。我急忙望向四周。终于看到了她的身影。
就在这时,几个火苗就落在了她身上,我急忙将她退到一边,是福不是祸,是祸躲不过。一个拇指大的火点落在了妹妹的衣服上,顿时燃烧了起来,我慌了,忙叫姐姐过来,姐姐一看,也没了主意。突然,她眼前一亮,看到了一块布,忙拿来,打妹妹身上的火,可是不管用。
怎么办?我眼前一亮,可以让他在地上打滚啊!妹妹马上采取了我的建议。在地上打起滚来。终于灭了。大家都舒了一口气。可是妹妹的衣服却烧了一个洞。不过有惊无险,总算可以放心了。冬天穿的厚,没有伤到她。
回到了家,我们给家长说了这件事,我们被家长批评了一顿,这次之后,我可再也不管放烟花了。
烟花虽好玩,可是很危险!这次,我要对大家说:“烟花炮竹虽然好看也好玩,可是有危险性。希望在家长陪同下玩。”
放烟花真是一件让我难忘的一件事!