老师们,同学们:
今天是新学期的第一天,带着对寒假生活的美好记忆,怀着对新年的憧憬,我们又走到了一起。
回首过去的一年,我们步履坚实,洒下了汗水,也收获了喜悦,更收获了坚强,学校各方面都得到了长足发展,我们全体师生充分发扬团结拼搏、锐意进取精神,取得了可喜的成绩。成绩代表着过去,在新的一年里,我们要“百尺竿头,更进一步”,取得更大的辉煌。
下面我就新学工作提几点建议和要求。
1.起好步,开好头。良好的开端是成功的一半。无论老师还是学生,都要重视开学的第一天、第一周。那么,怎样重视呢?首先,要有一个打算,要有一个计划,特别是毕业班的同学,这个学期你们进入了一个非常关键的学习阶段,将迎来毕业考试,老师真心地希望你们以新学期作为新的起点,找准方向去努力,相信你们都会取得新的进步。其次,要在小事上做实。比如:弯腰捡起校园内的一张纸屑,听到上课铃声教室里立刻安静下来,整理好学习用品等,事情虽很小,但关系到同学们良好的行为习惯的养成问题,是大事。
2.改掉陋习,刻苦钻研。坚决改掉学习中的一些不良习惯,从小做起,从小事做起,不浪费课堂上的一分一秒,发扬刻苦钻研精神,与同学互相帮助,取人之长,补己之短。吸取每次检测中的经验教训,加倍努力,力争做到最好。
极参加学校组织的活动,正确对待困难与挫折,保持心理健康。
4.讲文明,懂礼仪。每位同学都要按照《中小学生日常行为规范》、《中小学生守则》严格要求自己,争做文明向上的好学生。把尊师爱校、团结同学真正落实到行动中,尊敬每一位教职员工。
5、牢记安全,成为一名健康快乐的人。安全是一切学习生活的保障,希望同学们要善待自己,珍爱生命。我们要时刻注意安全,听从老师及校领导的教导,课间活动,上下学路上等都要把安全放在第一位,遵守交通安全、公共安全,绝不开展危险性游戏,发现问题及时把情况告知学校老师或班主任。让安全陪伴我们健康成长。
老师、同学们,新的学期已经开始了,新的目标和任务等着我们去实现,让我们振作精神,以新的状态和面貌去迎接新的挑战,取得新的荣誉。
最后,祝全体师生在新的一年里,身体健康,工作顺利!