昨天晚上,我躺在床上,美美地想着白天的开心事。突然,耳边响起了“嗡嗡”的叫声,随后浑身上下都痒了起来。原来,是那该死的蚊子给我惹的麻烦。
夜里,我做了一个梦。在梦里,我成了蚊子王国的女王。一天,我把蚊子王国的所有臣民召集来开会。我突然想到人类被我们叮咬后的痛苦,立即下了一道命令:“因人类被我们叮咬后非常痛苦,所以,我宣布,从现在开始,我们蚊子改吃植物!”话音刚落,臣民们议论纷纷——“吃人类的血是我们的本性,是祖先遗传下来的,怎么能随意改变呢?”“人类的血可好喝了,让我们改吃植物,这是我们想都不敢想的事……”听了臣民们的议论,我大声说:“你们只知道喝人类血时的快乐,有没有想过人类被你们叮咬后的痛苦,有没有想过自己被人类一巴掌打死时的不幸遭遇。难道我们蚊子就不能像蜜蜂、蝴蝶一样,和人类做好朋友吗?那样,我们就不会像现在这样整天被人类追着打了。”听了我的话,臣民们心服口服,再也没意见了。眼看着一只只蚊子都去吃植物了,我开心地笑了。突然,我感到一缕阳光闯入了我的眼帘——我醒了。
现在,梦里的画面依然浮现在我的眼前。我想,要是我的美梦能成真,那该多好啊!