人类在原始森林旁建造了一个高科技研究中心,这件事竟成了动物王国的特大新闻。一时间,寂静的大森林沸腾了,动物们一传十,十传百,互相议论,互相猜测着,多数动物显得非常恐慌。
这几天狡猾的狐狸特别活跃,逢兽便说:“人类建造这个研究所,主要是为了对动物进行研究,要捕捉各种各样的动物进行解剖,解剖后的动物就成了他们的美餐!”这可吓坏了动物们。
森林里,虎在吼,狼在嚎,野猪在狂奔,整个森林被搞的乌烟瘴气的。这时,一向遇事沉着的大象提出了一个方案,选出一个最机智,最勇敢的动物公民去进行实地调查,大家一致认为松鼠博士是人选。
小松鼠不负众望,带着种种问题悄悄钻进了研究所。它来到一间正亮着灯的房间前,从窗外进行仔细观察,房中的一切设备和物品都成了它的侦察对象。然而,引起它高度重视的是一张办公桌,桌上放着一本厚厚的书一支长长的铅笔和一副大大的眼镜。
几天来,展现在小松鼠眼前的是:一位白发长者戴着这副眼镜,拿着铅笔在书上不停的画着圈着。小松鼠心里想:“奥妙也许就在其中了!”它恨不得一下子跳到书桌上,看个究竟,可是现在不行,不行……
机会终于来了,一天,忙碌的长者终于走了,松鼠博士奋力跳到了书桌上,把那本书仔仔细细的看了一遍,它发现,书上通篇讲的都是如何保护动物。
侦察完毕,小松鼠把书放好,离开时,对着书桌鞠了一个躬,表示对科学家的深深的敬意和衷心的感谢。