有你真好作文500字
晴空万里的天空中,不知从哪里飘来了一大片乌云,天顿时暗淡了下来,树上鸟儿的歌声也没有那么的悦耳动听了,花儿也不再那么鲜艳美丽了。
舞蹈课上,老师让我们一个个来展示最近练习的动作下腰,小伙伴们都能把动作完整的做出来,而我却一次又一次的失败了,虽然老师说我有进步,但我还是很烦燥很失落。下课了,我走到车旁,一开车门,我就把跳舞包往座位上一扔说:“跳舞真难,我什么都学不会,我不要去上课了!”说完,用力关上了车门。妈妈似乎没有听见似的,只是发动车,回家了。
回家的路上,以前闹腾腾车里,现在如此的安静,我心里忐忑不安,我脑海中浮现中各种想法:“不好,妈妈现在肯定火冒三丈,想着怎么收拾我呢?”“我要不要向妈妈立刻承认错误?”“妈妈会不会真的不让我上课了?”
当我回过神来,已经到家了,妈妈并没有想象中的那样,而是平静的对我说:“好的,既然你不学了,那你就把你所学的还给我,那就从最近学的下腰开始吧!”说完妈妈就开始做下腰的动作,“哎呀我怎么下不法!”“哎呀,是不是我的方法不对?”听着妈妈自言自语,看着妈妈的动作,我急了“不对,不是这样做的,你这样肯定不行。”我边向妈妈讲解边做动作,“没看清,再来一次!”我又一次边讲解一边做动作,在我不注意的时候,竟然连续做了两次。我乐极了,想向妈妈展示一下,转过头来,妈妈站在一旁微笑的看着我,但我的目光却被妈妈的手吸引住了,妈妈用手柔着腰。我心里涌上了一种说不出来的感觉。
原来妈妈是在用自己的方式,帮助我学会这个动作。是的,以前妈妈也是这样的,在我考试没考好的时候,是妈妈陪我分析错题,整理错题;在我受伤流泪的时候,是妈妈在一旁陪伴着我,安慰着我;在我遇到困难的时候,是妈妈一直不放弃鼓励着我。
我走到妈妈的旁边,抓住妈妈一直柔腰的手,说:“哎呀!你这样不行,快,躺下来,我来!”妈妈,谢谢你一直陪伴我,有你真幸福。