我生活的世界作文字
总有一抹余辉洒在那光芒的大地,总有一个世界是属于我的。
我的童年可以说是让人忧怜的。在我还在襁褓里时我就没有像其他孩子一样有一个可以依偎的怀抱,陪伴我成长的只是一个摇床,5岁那年,母亲因工作被分配到了外地,父母的感情也可能因为长期的分离而慢慢的淡化。终于在我七岁那年……再次见面时,已是在法庭。
那天的景象,我这一生一世恐怕也是不会忘记了的。雪,下得很大,老天仿佛也在为我感到可怜,豆大的雨珠夹着雪花砸在身上,煞是疼痛,两只耳朵不知怎么了也是红的,嘴唇惨白无色。雨滴落在脸上,我分不清是泪还是水,只知道那“水”是苦涩的。
离婚证书被爸爸撰在手上,那面如死灰的神色,到如今还是一片挥之不去的阴影。我急匆匆的跑到妈妈身边用小手拽着妈妈的衣角,可他看都不看我一眼,居然用手猛地一拽衣角,我整个人就那样跌倒在水里,泪水再也抑制不住,我知道从此以后我失去了喊妈妈的权利。我呆呆的坐在雨里,看着那远去的背影,凉意遍布每一个角落。我想忘,却忘不了……
都说可怜天下父母心,她那颗心在哪里,我看不到,我恨她,她养下我,又为什么要抛下我,我搞不懂。
那一夜,我泪湿床头。
从那以后,我对人生近乎绝望。每天我都以严肃的面孔示人。看到别的孩子在他们母亲身边撒娇。我有厌恶过,有恨过。可到最后,都只能化为一片泪水独自咽入腹中。
改变性的一刻是从我十岁开始的,父亲娶了个新疆的女人,那人皮肤又黑又糙,两只眼睛大而有光,庞大的体积足抵得两个人那么大。笑起来那弯弯的嘴唇像月牙一样漂亮。
每天,她不辞辛劳的接我,送我。家里洗衣做饭事事都包在她身上,还时不时的跑到农田里看看庄稼的长势。那天,我对着她小声的喊了声“妈妈”。她脸上那惊讶的表情是那么的可爱,她把我抱在怀里又亲又搂的。那一刻我觉得我是幸福的。
对人生的希望又再次点燃。也许爸爸妈妈的选择是对的,他们选择分离各自组成了美好的家庭,这也是应该值得祝福的吧!
如今,我也17,距离那年已是十年了。想想现在的母亲那时的泪水也不尽是苦涩。也许,我和她正如爸爸说的那样,我们上辈子有缘,今生才会有做母子的机会。她让我有了喊“妈妈”的机会,她,让我对人生又燃起了信心。
生活,是五彩缤纷的。“上帝在关闭你的一扇门时,一定会为你打开另一个窗子。”所以,不要埋怨生活不能带给你什么,而是考虑你在生活中能体验到什么。
我知道,我生活的世界是幸福的。你呢?