亲爱的老婆:
在这幸福的时刻,我总是在想,在婚礼上怎样的话才能让在场的所有人体会到此刻的我有多幸福?只怕,任何的言语都在此刻显得苍白。
参加过许多朋友的婚礼,当听到婚礼上新郎的真情告白时,总是在心中回暗想新郎新娘一路走过的风雨,尝试着去分享新郎此刻的幸福。男人怎么能轻易流泪呢?然而此刻,我却渐渐体会了这种心情。
翻看我们相识的日历,从此刻起我们就将变成此生中最亲密的人。记得曾经问你,知不知道结婚意味着什么。你笑着说:“就意味着你只能对我好,这辈子只能对我好。”其实,我亲爱的傻姑娘,结婚不仅意味着这些。那小小的一张证书,是我们对彼此的责任,从今以后,我们就要时刻把彼此挂在心上,把对方的父母当成自己的父母孝顺,真心对待彼此的家人、朋友,在遇到困难和快乐的时候,我们都将与对方分担,两个人合力经营这个家庭。我们会因为许多小事吵架,可能是因为不够疼你,也可能是因为别的,但是请你相信,即使我无法克制的提高了分贝,显得有点凶,但是在我的心里,比谁都更加珍惜彼此之间的爱情和亲情。
此时此刻,许许多多的画面在我的脑海中浮现。我们初次相逢的时候,我还是个刚出来工作的学生,你呢,扎着马尾,戴着眼镜,说话时而乖巧时而强悍,少了点女生的温柔腼腆,多了点男孩子的爽快直接,直到现在你还是喜欢说:“你做事能不能男人点啊!”。后来,我到深圳工作了,你我身处在两个不同的城市,深圳的灯红酒绿,纸醉金迷的生活,你以为我们的感情也随着距离慢慢变淡,虽然你没说但我能从你送我离开时的眼睛里看出来。缘分,我认为就是感觉。那次我就暗自发誓要娶你,今天我做到了,你是我的明天。