尊敬的老师们,亲爱的同学们:
大家下午好!今天,我们满怀喜悦心情,以饱满的精神状态,举办乐都四中广播体操比赛。在此,我代表学校向为了这次广播体操比赛积极筹备、精心组织的各位教师,积极参与、刻苦训练的各位同学及评委表示衷心感谢!
为了切实推动“阳光体育运动”继续深入的开展,吸引广大青少年走向操场,走向大自然,丰富学生的课余生活,深入贯彻国家体育总局提出的“每天锻炼一小时,幸福生活一辈子”的体育健康理念,营造浓郁的校园体育锻炼氛围,切实提高学生的健康水平,积极组织学生开展有益于学生身心的体育活动。广播操比赛既是一种体育锻炼,也是一次集体精神面貌的展示。通过广播操比赛,能锻炼我们的身体,同时,也能团结人心,凝结集体,促进良好班集体的形成。广播操比赛,表面上看是比一比哪个班操做得好,做得整齐划一,规范标准,实质上是比一比哪个班作风顽强,哪个班团结一致,哪个班集体荣誉感强
我希望,通过这次广播体操比赛,进一步推动我校体育活动的蓬勃开展,通过比赛,同学们能真正意识到,作为合格的学生,不仅应该具有高尚的品德、优异的成绩、优雅的举止,还应该具有强健的体魄,必须学会强身健体,真正成为德智体美劳全面发展的优秀人才。希望班主任老师恪尽职守,做好学生的组织工作,教育学生严格遵守赛场纪律,不大声喧哗,讲究卫生、注意安全、文明观看,保持良好的大会秩序。
希望全体师生以本届广播操比赛为契机,积极自觉参加身体锻炼,踊跃投入体育活动,为祖国、为亲人、为快乐人生拥有一个强健的体魄;更希望同学们把比赛表现出来的锲而不舍、坚忍不拔的毅力,勇往直前的雄心,永不言败的斗志,带到自己的学习中去,向着你们理想的明天而奋斗。
最后,预祝同学们能在本次活动中取得优异成绩,预祝本次广播体操比赛获得圆满成功。
谢谢大家!