比赛开幕词范文
各位领导、各位来宾、全体运动员、裁判员、教练员: 大家上午好!
金风送爽,秋阳普照,在这洋溢着丰收喜悦的日子里,在这充满团结、奋进、和谐、发展氛围的美好时刻,由独山县教育局、独山县文体广电旅游局、独山县羽毛球协会共同主办的全县中小学生羽毛球比赛在这里隆重开幕了,这是我县全民健身运动的一次精彩展示,也是独山人民在迈步小康社会征程中的一个亮丽剪影,更是我县全体青少年学生精神风貌的一次激情呈现。在此,我代表独山县教育局和运动会组委会,向本次运动表示热烈的祝贺!向关心、支持这次运动会的各位领导表示衷心的感谢!向积极参加比赛的运动员、向为本次运动会做了大量前期准备工作的和正在为大会服务的工作人员表示亲切的慰问!
举行本次比赛,是为了进一步推广和普及我县的羽毛球运动,提升羽毛球运动水平,积极备战黔南州第四届运动会,丰富校园体育文化生活,培养青少年一代顽强奋斗、勇于拼搏的优良品质,增强团队意识和集体主义精神,形成积极向上的人生态度和健康美好的道德情操。羽毛球运动充满着青春的活力,激荡着理想的色彩,洋溢着时代的气息,能充分体现我们青少年一代的蓬勃朝气和理想信念,我们要比力量,比速度,比耐力,比技巧,同时也比意志,比心理,比组织,比协作。在此,我希望全体参赛运动员发扬更快、更高、更强和团结、友谊、进步的体育精神,团结协作,顽强拼搏,胜不骄,败不馁,赛出风格、赛出水平,赛出友谊,全面展现新时期独山青少年一代的时代风采,取得运动成绩与精神文明双丰收;希望全体裁判员、教练员、工作人员坚持公开、公平、公正的原则,恪尽职守,严于律己,严肃赛风,严格赛纪,确保此次运动会各项比赛顺利进行。让我们共同努力,通过此次运动会,激发全体青少年的青春激情,为建设和谐美好新独山注入强大活力!
同学们,朋友们,我们要牢固树立健康生活、快乐学习的理念,让强健的体魄成为我们努力学习和开创未来的有力保障。同时,借助此次运动会,祝愿我县全民健身运动再上一个新台阶,祝愿独山经济社会取得更大发展。最后,预祝全体运动员取得优异成绩,预祝本次羽毛球运动会圆满成功!
谢谢大家!