男:美文如画,
女:诵读如歌。
男:敬爱的老师,
女:亲爱的同学们,
合:大家下午好!
男:泱泱华夏几千年,多少文人墨客为我们留下了不朽的文化瑰宝。
女:泱泱华夏几千年,又有多少仁人志士为我们留下了不朽的精神瑰宝。
男:作为当代小学生,读着这些优美的文学瑰宝,犹如徜徉在浩瀚的文学艺术殿堂。
女:作为祖国未来人,接受着这些不朽精神的教育和熏陶,犹如与高尚的人进行交谈。
男:让我们自由徜徉在文学艺术和不朽精神的海洋,
女:让我们的心灵再一次接受洗礼和震撼。
合:孩儿屯小学“诵经典美文,传中华文明”诵读比赛,现在开始。