打击传销行为的公开信
:
近年来,我县各级政府和执法机关根据国务院办公厅《全国打击传 销专项行动方案》和区、市关于打击传销的相关文件精神,严格执行《禁止传销条例》,认真履行职责,严厉打击各种传销活动,取得显著成效。实践证明,传销活动严重危害群众利益,影响社会稳定,破坏和谐临桂建设者,必须露头就打,彻底取缔;打击传销必须采取政府牵头、部门齐动、社会参与、综合治理的措施,尤其需要人民群众的广泛参与,实现群防群治。全县人民要行动起来,坚决同传销行为作斗争。
传销活动是以传销某种商品为掩护,以高额回报为诱饵,以诱人参与为生存基础,以聚敛钱财为目的的违法犯罪活动。近年业来,传销活动不断改头换面,变换伎俩,现在在我县传销活动以“连锁销售”、“资本运作”为幌子,用谎言把亲朋好友邀约到远离家乡的异地,在封闭的环境中集中洗脑,灌输“一夜暴富”的思想,唤起人们对金钱扭曲的追求,是名副其实的“社会毒瘤”,最后导致的人间悲剧更是馨竹难书;多少家庭妻离子散、家破人亡;多少家庭倾家荡产、血本无归;多少亲朋反目成仇,形同路人;多少恋人劳燕分飞,天各一方。
传销害国、害民、也害已,传销受害者失去的不仅仅是时间和金钱,还有难以弥补的亲情、友情、爱情、信任、全县人民要擦亮双眼,认清传销的本质和危害,要积极的参与到开展“创建无传销社区”活动来,绝不参与任何形式的传销活动,使传销成为过街老鼠,无立足之地。
20xx年颁布《禁止传销条例》,标志着打击传销纳入了法制轨道。明确的法律界限告诉我们,不仅组织、策划传销违法,而且参与传销同样违法,为传销提供经营场所、培训场所、货源、保管、仓储等条件以及互联网信息服务的,也要承担相应的法律责任。
传销活动作为一种社会毒瘤,危及人民生命财产安全,危害青少年身心健康,扰乱正常的生活秩序和经济牲畜,成为构建和谐临桂的重大隐患,必须予惟铲除!为了维护人民群众的切身利益和市场经济秩序,促进和谐临桂建设,我县各级政府和执法机关将不辱使命,依法行政,绝不让传销在我县藏身之处。只要人人提高防范意识和抵制能力,就会形成打击传销的良好氛围;只要人人起来与之斗争,支持政府的监管执法,就会形成打击传销的强大合力。
为了全县的稳定、和谐,为了建设美好家园,大家行动起来,远离传销、拒绝传销、举报传销!一旦发现传销线索,及时向工商、公安机关举报(举报电话:工商机关5594744,公安机关110),绝不让传销在我县生存、蔓延,为构建和谐临桂贡献力量。