本科毕业生求职信
尊敬的领导:
您好!
我叫,是—x大学xx级的化学教育专业本科毕业生。值此择业之际,我怀着一颗赤诚的心和对未来工作的执著追求,真诚地向您推荐自己,感谢您从百忙之中抽出时间来看我的求职信。
我是一个性格乐观开朗、有集体荣誉感,有责任心的人,这种性格使我能从容自信的面对学习、工作与生活,我具有爱心和强烈的职业道德感,勇于超越自我是我的人生信条,具有远大的目标是我不断前进的动力,能在平凡的岗位上做出不平凡的业绩是我的人生追求。—x大学基础设施完备,师资力量雄厚,为国家培养出了一批又一批的优秀人才,我们化学专业又是省级名牌专业,学风严谨,几年的大学学习生活已经使我在各方面获得了极大的充实与提高。
我一直牢记学院的校训“ 厚德博学”,我本着自强不息,学以致用的原则,在抓好学习的同时,还注重综合素质的提高和各方面能力的培养。大学四年我广泛的涉猎各方面的书籍,对文学和心理学很有见解,我的计算机操作也很突出。大学期间,我以优异的成绩完成了所有必修及选修课程的学习,并在xx年度获得学院“三等奖学金”,同时,我还顺利的以优异的成绩通过了大学英语四级和计算机二级考试。
在学习之余,我积极参加学院的一系列活动,连续两年在学院的辩论赛中取得“优秀辩手”的荣誉称号,并在xx年带队并指导学弟学妹再次取得佳绩,这些活动让我充实的同时还让我有了很强的团队合作意识。大学期间,我不断的提升自己的思想觉悟,并在xx年荣幸的被学院推荐参加党校学习,并在党校担任学生干部,由于表现突出,在学习期间被评为“优秀学员”的光荣称号,现在,我已经是一名处在考验期的中共预备党员。实践是检验真理的唯一标准,我深深地懂得实践的重要性,从大一开始,我就一直在学习之余通过做家教,带辅导班,做促销等一系列方式锻炼自己,几年的积累已经让我有了很多的领悟和认识,在人际交往和活动策划能力方面也有了很大的提高。
我来自一个普通的下岗职工家庭,艰苦的家庭条件磨练出我顽强拼搏、不怕吃苦的坚韧个性。虽然我很平凡,但我不甘平庸。未来的道路上布满了机遇与挑战,我正激越豪情、满怀斗志迎接。我坚定地认为:天生我材必有用,付出总会有回报!我深深地懂得:在这个竞争激烈的今天,只有脚踏实地、坚持不懈地努力,才能获得明天的辉煌,只有不断培养能力,提高素质,挖掘内在的潜能,才能使自己立于不败之地。我只是个应届的毕业生,也许我没有很多阅历,不是最优秀的,但请相信:我会是最有潜力的,我对未来很有自信,给我机会,我就会尽我最大的努力去提高自己,完善自己。
我渴望在更广阔的天地里进一步学习和展露自己的才能,我不满足于现有的知识水平和能力,期望在实践中得到锻炼和提高,因此我十分希望能在贵单位谋求一份相应的工作。我会踏踏实实的做好属于自己的一份工作,竭尽全力的在工作中取得好的成绩,作为大四毕业的学生,虽然工作经验不足,但我会虚心学习、积极工作、尽忠尽责做好本职工作。诚恳希望得到贵单位的接约或给予面试的机会,以期进一步考查我的能力。
此致
敬礼!