本科毕业生求职信
您好!
我是X大学化学与化工学院应用化学专业20xx届本科毕业生,将于20xx年7月获得理学学士学位。毕业在即,我殷切期望贵单位能给我一个发挥才华的机会。
俗话说的好:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,因此在校,我特别珍惜学习工夫,不断从各个方面完善自己。在学校的精心培养下,我收到了良好的专业训练和能力的培养,通过本专业的系统学习,把握应用化学方面的基本理论和基本知识,受到化学与化工实验技能、分析测试技能等的基本训练,并且具有较强的实验操作能力,并获得了国家中高级化学检验工资格证书。
为了能在毕业后尽快顺应社会需求,学习之余我积极投身于各项社会实践。大一大二期间在学院学生会任职学生会干事和生活部副部长,并且都被评为年度优秀工作者。这一切不仅使我增加了实际工作经验,使我实际的办事能力得到了锻炼和提高,还使我接触到了布满竞争的社会,更重要的是找懂得了责任感的重要性。当今的社会是发展的社会,需要新鲜的血液,而年轻的我们是最好的后备力量。现在的我,兴许还缺少社会实践经验,但我正处于人生精力最充沛的时期,渴望在更广阔的天地里发挥自己的才能,我不满足于现有的知识水平,期望在实践中得到锻炼和提高。我相信经过不懈的努力,我肯定会开辟出一片属于自己的天地。我深知自己的知识结构还不够完整,但我有信心凭扎实专业功底在最短的工夫内把握相关业务知识,进入工作状态。
天行健,君子以自强不息。事业上的成功需要知识、毅力、汗水、机会的完美结合。我恳请贵单位给我一个机会,让我成为你们中的一员,我将以无比的热情和精力投入事业中。并特别乐意与未来的同事合作,为我们共同的事业奉献全部的真诚的才智!