十、 与上司相处的能力
授命于基层管理者的是上司,因而保持与上司良好的沟通是获得进一步提升的关键。有很多基层管理者可以赢得下属的尊重,业务能力也非常优秀,却无法获得进一步提升满足自己的更大追求,原因是往往忽视了与上司的沟通。 第一、 让上司知道你每天都有干什么。
这一点非常关键,第一尊重,第二避免他滋生出太多的想法,如你想抢他的位、在暗中跟他捣乱、轻视他等等。
第二、 征询他的意见获得支持。
有时明明可以走的捷径,但因为忽视了与上司的沟通,而走了弯路,所以在一些问题上多听听上司的意见没有错。
总体来说管理工作必须与上级领导思想战线统一,是一个长期坚持的工作,要坚持用公司及领导总目标为指导,把握住大的方针方向,做到理论联系实际,必须有条有序起到上传下达的作用,无论做什么都要以身作则,多请示汇报,多给身边的人起到带头作用,有着一颗积极向上的心态并传播正能量的人。不断学习总结,灵活运用,不能倚老卖老及方法老套。不断创新,寻找新型的管理方法,与时俱进,跟着时代的步伐~~~