大学生三下乡
20__年__月大学生“三下乡”社会实践活动报告“三下乡”一种社会实践活动,为乡下的人们宣传各种工作,在这次老师组织的三下乡中涉及到了网络,五个重庆,心理健康,科学等几个重要的宣传工作。
__月__号我们在老师的带领下参加了三下乡社会实践活动,活动在南泉开展!当天,我们一起早早的来到了南泉,这个虽不美丽,但却非常热情的地方,那里的人们和蔼可亲,我们一到就为我们准5备了地方,热情的接待我们,随后我们就开始分工合作,分成小组,各自宣传自己的工作。
大学的生活多姿多彩!有各种实践,我们怀着同样的梦想参加了这次的社会活动,在活动中我们体会快乐,在活动中我们汲取更多的知识;在活动中我们深入民心!我们宣传工作就是五个重庆,活动让我们深入农村,了解民情。
“五个重庆”相信大家都很熟悉,对,他们分别就是:“宜居重庆”、“畅通重庆”、“森林重庆”、“平安重庆”“健康重庆”。
森林需要护佑。交通需要护佑。平安需要护佑。健康需要护佑。家园需要护佑。象征新生、未来、新希望的光明精灵天使,浑身散发着光辉,拥有传说中的美丽、善良、纯真与勤劳,她们会用心去感动人们,净化人们的心灵。建造一个和平、友爱的世界是她们的理想。她们有颗无私的心,会帮助需要帮助的人。校园的学子是实现这些理想的根据地,如同革命历程中的红色摇篮。不管风吹雨打,历史变迁、校园永远是中国新生活力的源泉。每所大学就是一个根据地,每个大学生都是那革命的小石头。他们就是这个和谐社会的参与者、建设者和守护者。
“五个重庆”对社会有着重大的影响,是一项系统工程,涉及众多领域和单位。一旦这些资源聚合起来,将产生巨大能量。一切都坚定着重庆人的信心。对于“五个重庆”的前景,众多专家学者乐观地预测,当发展观念为之一新、决策转化为行为时,“五个重庆”将对重庆经济发展起到倍增作用。易小光就是乐观者之一。他说:“五大立体功能一旦成型,在对城市整体形象塑造、城市核心竞争力提高、增强对外吸引力等方面,都将产生明显功效,重庆人居和投资环境也将得到根本改善。”而在重庆市委主任杨庆育看来,建设“五个重庆”,对市民来讲,可以改善生产生活条件;对企业来讲,就是改善投资环境;对城市来讲,则是一次脱胎换骨。一个例证是,已开工的兰渝铁路和纳入规划的郑渝昆铁路,能使重庆更快捷地连接欧亚大陆桥和东南亚,加上现有到长三角、珠三角和北部湾的3条出海大通道,重庆必将成为西货东出、南北物流的战略大枢纽和沿海产业西移、东支西进的“桥头堡”。
“‘五个重庆’带来的投资提速,更是重庆应对经济放缓局势、发挥投资拉动作用的关键所在。”杨庆育称,明年,重庆市将推出一批促进政策,推动“五个重庆”建设,“这一切都是当前经济形势下增强人们信心所急需的,长远来看,也符合重庆改革发展的要求。”不过,乐观的同时,仍需冷静分析。田丰伦认为,重庆要实现“五个重庆”目标,仍面临现实挑战。首先,“五个重庆”建设是一项长期而艰巨的工程,非朝夕之举,全市干部群众需持久“作战”,在认识上,切忌短暂热情和畏难情绪。其次,新目标真正落到实处,必须破除传统的思维模式,开阔视野,转变观念,不要急功近利。“五个重庆”涉及的政府部门众多,要避免多头管理,努力形成合力。而且,“五个重庆”的建设,投入巨大,且具长期性,融资压力很大,需要得到方方面面的支持,包括吸引民间资本、境外资本参与。尽管困难很多,但“五个重庆”描绘出的远景,深深地吸引着重庆人。正如易小光所说:“办法总比困难多,重庆人有勇气探索一条科学发展的路径,就一定会想办法把梦想变成现实。”