今年的暑假对我来说是一个不平凡的暑假,让我经历很多以前未曾经历的东西,也结识了许多朋友。7月份我参加了学校组织的“走近闽商,零距离体验创业”暑期就业实践活动,真的很庆幸自己能成为实践活动的一份子。
杜甫云“读万卷书,行万里路”,然而,在素质教育并不是很普及的今天,这句话似乎成了天方夜谭。从小学到高中,我们都是啃着书本,在题海里“游”过来的,素质教育似乎离我们很远。到了大学——这个微型社会,我们才发现,原来,实践能力是这么的重要。“实践岀真知”相信这是我们每个人都不能否认的。
时光飞逝,不知不觉的就走完了大二的路程,又是一个长期的暑假。在这个暑假之前,我为自己的暑假做了许许多多的设想。
以前的我总是很天真,总以为世界这么大,竟然有找不到工作之理,听起来就觉得滑稽可笑。认为只要自己踏实肯干就会有回报等等一些天真的想法。就因为这个暑假自己亲身经历的一些事情让我改变了很多看法和观点,也更多的了解了这个五彩缤纷而又错综复杂的社会。
暑期实践,让我们提前接触社会,它使我们在实践中了解社会,在实践中巩固知识。然而倘若我们都等到快毕业的时候才去锻炼自己,那恐怕真是要毕业就失业了。暑期社会实践活动给我们提供了一个提前认识社会的平台,它让我们更广泛的拓展自己的知识,开阔视野。
这次在湖州我收获了很多,友谊是非常重要的,我们湖州实践队队员、_姐姐、_、_…还有其他地方实践队的队员,大家彼此都建立了深厚的友谊。
一个月的工作得出的心得:凡事都要有恒心、细心和毅力也是不可缺少的,那样才会到达成功的彼岸。兴趣是成功的保障。这次的实践活动对我来说意义非凡,它对我来说是一个窗口和一个开始。一个窗口是:它让我走出了我的个人狭隘空间,走向外部的世界;一个开始是:它让我开始新的生活,新的思考,新的未来。
为期一个月的实践很快就结束了,湖州这个美丽的城市,那令人怀念的_市场,还有市场里那群可爱的朋友……就这样带着许多的不舍和留恋我离开了,一个月的暑假,但也明白了很多,自己还真的太稚嫩了。回到学校,还是要好好学习,学好专业技能,提高自己的各方面素质和能力!