每一位同学都希望考出优异的成绩,以报答辛苦抚养我们的父母和辛勤培 育我们的老师。但考试成绩必然有差异,考得好不要沾沾自喜,要自我找差 距,争取再进一步;考得不好也不可灰心丧气,要仔细分析找原因,争取下半学 期打个翻身仗,尤其是高三的同学,更要根据期中考试成绩及时调整复习计 划。
同学们,我们每个人都有个性,有自尊,更有一股奋发向上,不甘落后的 上进心。衷心希望同学们勤奋学习,认真复习,在这次的期中考试中都能取得 好成绩。
考试前的动员会讲话稿 2 早上好!半个学期很快已从身边悄然流逝。我们就将面临学习过程中的一个 重要环节——期中考试。同学们应该统筹自己的学习时间,首先把各科的复习 时间,做出合理的安排,科学制定复习计划很重要,是使复习工作有秩序地进 行并实现计划目标的重要保证。不能忙乱而毫无头绪地开始复习。复习时要注 重方法,复习不是老和尚撞钟式单调的重复,这唤不起任何学习兴趣,还易产 生脑疲劳。复习时要学会理解和融会贯通,或分析,或综合,或比较,或归 类。将所学的知识结合成一个有机的整体,最后进行“理”与“练”的结合。
“理”就是分清重难点,把握层次。“练”就是有的放矢地解题,注重少而 精,把握一题多变,多方求教,着重理解。