老师在课上讲的重点。保持这样的“挤”的恒心,锲而不舍,才能使有限的时 间变成无限的资源!
另外,同学们要保持良好的心态。考试前和考试的过程中,我们的心理是 最容易出问题的。没有良好的心态,复习就会陷入“烦躁”的怪圈,从而使复 习效率变得低下;考试的时候,则会出现心里紧张和记忆空白的状况,原来得心 应手的题目,也变得无从下手,甚至根本就没法做了。我们要学会沉着冷静地 以一颗平常心去面对,只有当你的情绪处于最好状态时,你的个人能力才会得 到最好的发挥。当你在复习中感到不知所措时,不妨考虑一下自己的复习方 法,从理清头绪上下功夫,也许会步入柳暗花明的新天地。
同学们,人生不拼不精彩,缺乏竞争和考试的人生不完整!考试在即,你做 好准备了吗?请记住,剩下的时间由你来把握。相信你一定能抓住它,驾御它!
最后,祝同学们期中考试个个都能旗开得胜! 考试前的动员会讲话稿 3 老师们、同学们:
早上好! 不经意间, 半个学期从身边悄然流逝,我们已从酷暑难奈的盛夏来到了带 着丝丝凉意的秋天,即将迎来对我们学习成果的一次大检阅——期中考试。那 么,我们应该怎样迎接期中考试呢? 首先,我认为,方法是取得成绩的“钥匙”。在学习过程中要有正确的方 法。不同的方法也许适用于不同的人。我们既要借鉴他山之石,也要利用自己 的优势,既要把握住课堂,还要紧跟老师。尽量做到:
定好计划,抓住点滴时间。盲人骑瞎马,看似匆忙,却不能快速到达预设 目标,只有计划翔实而周密,才能使我们感觉到学习的轻松和愉快。滴水可以 穿石,涓滴可以成海。我们要抓住每一天的点滴时间。早晨起来首先提醒自己 今天要过的有意义。来到教室坐下即学;晨读认真背诵,默写;课间与同学积极 讨论;中午、晚自习整理笔记,处理习题,不看与学习无关的书籍,不做与学习 无关的事。