不饶、坚忍不拔的地方。当你把学习当作是一种负担时,学习就是一种痛苦。
但是,当你抱着乐观的心态,把考试当作自己成长发展的需要时,就能体验到 考试的快乐。所以,我们要以愉快的心情投入到期中考试中,体会克服困难的' 快乐,体验取得成功的快乐。坚持是一种执意不改,始终如一的精神。
人生就像马拉松赛,只有坚持到终点的人才有可能成为真正的胜利者。常 言说:“行百里者,半九十”。最后一段路往往是最艰苦难行的。学习是苦中 寓乐的事情,说其苦,是因为学习需要一种锲而不舍的精神;说其乐,通过一次 考试能证明自己有进步是一件有成就感的事情。“耐心之树,结黄金之果”, 只有坚持的人才能等到最终的甜美。
诚信是一个人最重要的美德。
考试是一次做人品行的检测。“人无信不立,国无信不强”。诚实守信是 每个学习者所应遵守的准则。我们每个人都应该以一种“文明考试,诚信做 人”的意识去争创佳绩。请记住,考好考坏只反映你的能力,而作不作弊则体 现出你的人品,而人品是一个人终生受益的资本。
同学们,时光如梭,岁月如歌,弹指一挥间,忙碌、紧张而又充实的半学 期就要过去。让我们坚定信心,继续前进吧,胜利终将属于刻苦、勤奋、坚持 的人。
最后,祝同学们在期中考试中考出水平,取得理想的成绩。谢谢! 考试前的动员会讲话稿 4 老师们,同学们:
大家早上好! 时间过得真快,转眼之间,一学期就要过去了,还有两周,我们即将迎来 多姿多彩的寒假生活。但在这之前,我们首先要面临具有挑战性的期末考试。
为了同学们能在这次期末考试中取得优异的成绩,向自己、向父母、向老师交 出一份满意的答卷,今天我就和大家一起来谈谈期末复习的话题。
首先我想向同学们提出三个有:
一、要有明确的复习目标,目标决定结果。目标有多远,我们就能走多 远。作为一个小学生,现阶段我们的目标就是一个:考出优异成绩。