我们要求做到考前准备好文具,低年级同学要提前把铅笔削 好,可以多准备几支。考试期间注意考场卫生。考试时应认 真安静的答卷,不交头接耳、不左顾右盼、不得传递纸条、 不得携带与考试有关的书籍。同学们,考试是严肃的,来不 得半点弄虚作假,我们每一个人都应该做到“文明考试,诚 信做人。”
第四、 要保持平和的心态,科学对待考试。考试时不 要过于紧张,要沉着冷静、认真读题,切记看错、写错。要 对自己充满信心,认真分析,工整书写,还要先易后难,注 意答题时间。
第五、请同学们放下心理包袱,用平和积极地心态坦然 迎接考试。考试成绩必然会有差异。我们要学习古人那种“不 以物喜、不以己悲”的豁达胸襟,考的好不可沾沾自喜,争 取百尺竿头再进一步。考的不好也不要灰心丧气,要利用假 期仔细分析找找原因,争取下个学期迎头赶上。
亲爱的同学们,行动起来吧,请带上你最锐利的头脑, 握紧最有力的拳头,拿出你的智慧,拿出你的勇气,挑战期 末考试,去谱写属于你们自己的辉煌!相信同学们在期末考
文档来源为:从网络收集整理.word 版本可编辑欢迎下载支持.
试中一定会取得优异的成绩!