阶段的冲刺。同学们,让我们向着心中的目标冲刺吧!最后,祝愿同学们在这次 期末考试中能取得理想的成绩。谢谢大家!
考试前的动员会讲话稿 5 考试是检测我们一学期的学习成果,考试成绩是对你一学期的学习情况的 鉴定,所以我们要高度的重视,不掉以轻心。我们要做好充分的准备,增强自 己的自信心,打一个有备之战,我相信,在你的努力下,一定会取得成功。那 怎样才能发挥出最佳水平,考出优异的成绩呢? 建议大家做到以下几点:
1、有效复习知识,查漏洞补不足:全面梳理本学期所学的知识,结合平时 测试找到自己知识上的漏洞,为自己制定一个复习计划,明确自己复习什么, 复习的重点是什么。课上我们跟着老师认真复习,课下,能力强的同学可采用 自学的方式进行复习,学习基础薄弱的同学可请老师进行个别辅导,也可请学 伴互助,把知识上的漏洞弥补上。
2、养成良好习惯,提高学习质量:课上学会听讲,注意力集中,积极参与 学习活动,思维随着老师的复习去想、去转,敢于质疑,敢于提问。对于老师 在复习期间留的作业要独立思考、认真完成,以提高学习的质量。
3、加强课外学习,弥补课堂不足:培养自己读书的爱好,主动阅读课外 书,积极参加课外实践活动,开阔眼界,增长知识。复习、应考期间还应要保 证水的摄入量,切忌不能以喝饮料代替喝水。另外保持充足的睡眠,也有助于 复习效率的提高,该学的时候学,该休息的时候休息。不要做激烈的运动,平 和心态,克服急躁心态,尤其是课间不打闹,不做一些危险的游戏,避免安全 事故的发生。同学们,只有付出辛勤的汗水,才能获得丰富的回报。最后,我 希望同学们好好复习,在考试中能取得优异的成绩,向家长、向老师汇报。