二、要有务实的复习态度,态度决定结果。没有压力就没有动力,没有动 力就发挥不出一个人蕴藏的潜力!考试有压力,在一定的压力下,我们必须有勤 奋务实的态度,求真务实是我们提升考试成绩的法宝,为此我们必须“上好每 一课、抓紧每一秒、练准每一题、迈实每一步!”
三、要有科学的复习方法,方法决定结果。科学有效的方法,可以让我们 的应考和复习达到事半功倍的效果。要重视基础、不犯概念性错误。要重视纠 错、不犯重复性错误,不在同一个地方跌倒多次。还要重视规范、不犯低级性 错误,不能看错、写错。做到沉着应答,书写工整。
此外我还想向同学们建议三个要:
一、行动要早 机遇总青睐于有准备的人。在考试前,我们要仔细复习,千万不可浪费宝 贵的备考时间。早行动,就意味着在思想上和行动上都要跟得上老师的安排, 不能拖拉。早行动,还要避免坐着空想,要有详细的计划,且制定的要切合实 际,要略高于自己现在的学习能力。早行动,还意味着要严格执行计划,明白 每天什么时候干什么,每天要将哪些任务干完干好。