一是勤奋的态度,勤能补拙是良训,一分耕耘一分收获;
二是刻苦的态度,学习是艰辛的,最终的成功才可能是甜的;
三是进取的态度,大家知道,学习如逆水行舟不进那么退,一 下子成为天才不可能,但每天进步一点点总有可能;
四是务实的态度,求真务实是我们提升考试成绩的法宝,为此 我们必须“上好每一课、抓紧每一秒、练准每一题、迈实每一步!” 第七:方法决定结果。科学有效的方法,可以让我们的复习、 应考事半功倍。要重视根底、不犯概念性错误。书本中根底的知识 最具有生命力,只有夯实根底,我们才可能去应对无限变化的才能 测试! 另外,考试同样是一次对行为习惯标准的考验,我们要求做 到:
(1)考试时只带必要的物品:如笔、尺、橡皮等进入考场,严 禁携带手机、小灵通等进入学校。
(2)考试时应认真安静的答卷,有不清楚的举手问监考教师, 不得交头接耳,不得左顾右盼,不得夹带与考试有关的东西。
(3)考试期间的仪表要求如常,请同学们任然穿好校服、佩戴 好红领巾及校徽。
(4)考试期间请同学们注意保持校园及所在考场的卫生,保护 学校、班级的公共设施。每一位同学都希望考出优异的成绩,以告 慰辛苦抚养我们成长的父母,以报答辛勤培养我们的教师,以勉励 辛劳攻读的自己。但考试成绩必然有差异。考得好不要沾沾自喜, 要自我找差距,争取百尺竿头再进一步。
考得不好也不可灰心丧气,要仔细分析找原因,争取下次打个 翻身仗。大家都正从一个不懂事的儿童长成颇有成人感的青年,应
该学会正视现实,学会适应环境,学会自尊自重。中学生时代是人 生的青春时代,是学习的黄金时期。我们要学会对生命负责,因为 我们的生命朝气蓬勃;我们要学会对集体负责,因为我们集体团结 发奋;我们要学会对将来负责,因为我们的将来光明灿烂。同学 们,我们每个人都有个性,有自尊,更有一股发奋向上,不甘的上 进心。衷心希望同学们勤奋学习,认真复习,每一个学生都能获得 学业的进步,能获得人格的完善。同学们,人生不拼不精彩,考场 就是一个战场,也是一个你展示才华的舞台。大考在即,箭在弦 上,请拿出你们的智慧和勇气,从如今起,做好精心准备,去迎接 即将到来的期末考试。成功在等待着我们!
最后,祝同学们考试获得好成绩! 教师们、同学们:
三年光阴,弹指一挥间。在这个令人紧张而又兴奋的六月,在 这个充满了离别的伤感同时又满怀全新展望的夏天,初三的学子们 即将踏上人生的另一个阶梯,走向更精彩的青春舞台!昨天已成为 过去,今天我们正在努力,明天我们还要奋斗。相信同学们一定会 带着教师殷切的希望、带着父母深情的叮咛,带着自己美丽的梦 想,跨进中考的考场,去书写你们青春岁月最绚丽的一笔,去翻开 你们辉煌人生最精彩的一章。中考在即,我给初三的同学们提出以 下三点建议:
做到十六个字:强化信心、优化情绪、进入状态、充分发挥。
一要合理安排时间,将自己的知识破绽和重点的内容进展重点 复习。尤其是要关注近阶段做过的综合练习。二要调整心理状态。