年轻教师的我是不能逃避的。可是在实际的赛教中,并不像想 象中的那么简单,学生不能控制、电脑死机、口干舌燥、心跳 加速等不良反应加剧,赛教以失败告终。
在随后的教学在,我学习优质课,请教老师,不断的反思 和总结自己的课堂教学,终于我走出了成功的第一步;在校级 赛教中胜出后,我参加了县级赛教,荣获了三等奖,但是我却 发现我不能快速的适应陌生的学生,从而导致没有拿到更好地 名次;今年我参加了国培计划,学习到了更多优秀教师的经典 课堂实景和教学模式,在返岗时间的这段时间,我利用所学知 识进行大胆尝试,宝鸡市教学能手、教学名师罗芳老师对我的 进步满口赞赏,并提出了一些需要改进的意见。路漫漫其修远 兮,在后期的学习中,我将不断学习,大胆尝试,期待更好的 成绩,从而服务于教学。
二,理论与实践并重,坚持舞台对教学的示范作用,在表 演在成长。