4 月:关于高效课堂的专题讲座;20xx 年春季运动会的筹 备工作 。
5 月:各教研组集中开展听课评课活动、开展教学 能手大赛研讨活动。
6 月:课题研究和论文撰写及相关的评选、研讨、交流活 动。
7 月:教师自主研修;做好体、音、美特长生的培养和考 试,组织集训好 20xx 年省级体育传统项目运动会。
8 月:骨干教师集中培训,并进行研讨交流。
9 月:高效课堂的专题讲座和交流研讨活动。
10 月:教研组活动和校际联谊、 11 月:示范观摩课和听课评课活动、 12 月:校本研修的反思交流研讨。
1 月:校本研修学分考核认定。
六、具体措施 1.备好课是上好课的关键,我在教学中做到认真备好每一 堂课,仔细发掘教材,及时写好教学心得(即教学反思)。
2.教师之间在平时的教学中,互相合作听听彼此的家常 课,多交流,多讨论,努力做到互相帮助,扬长避短,共同进 步。每学期至少上好一堂公开课,课后进行说课,评课并邀请 其他教师听课指导。
3.小组内定期互相交流教学心得,教学困惑,并经常和教 研员见面,由教研员现场指导,帮助教师解决疑难。