依据《高坝店镇初级中学 20xx 年度校本研修计划》, “聚焦高效课堂,转变教学模式”的校本研修主题,紧紧围绕 音乐课程标准,以校本课程的开发和课堂教学改革为主抓手, 使校本研修成为实现学校发展目标的重要手段,通过一系列的 校本研修活动,培养学生对音乐的兴趣,提高全体学生的音乐 素养及综合素养。积极组织学生参加各项丰富的艺术活动,浓 厚学校艺术氛围,进一步提高我校音乐教育教学质量,促进学 生健康和谐快乐的成长,推进学校艺术教育工作再上新台阶。
从而为学校长远发展,教师专业化发展提供可靠保证。
二、研修目标 1、树立科学发展观,切实落实校计划精神,不断提高学 校研训工作的质量和教师自主发展意识。
2、以自我反思、集体备课、同伴互助、专业引领为核心 要素,创新校本研修的模式,开拓校本研修之路,完善校本研 修制度、拓展校本研修途径、健全校本研修机制。
3、以加强师德修养为核心,以提高教育教学实践能力、 创新能力为重点,努力铸就一支师德修养高、业务素质优,教 学技能全,教学基本功硬,具有一定的教育科研能力、适应新 世纪课程改革需求的师资队伍,为学校的可持续发展提供有力 的智力和人力保障。