兴趣是最好的老师。作为一名音乐教师,我觉得上好一节音乐课首先 要激发学生学习音乐兴趣。给学生创造一个轻松地学习氛围和音乐环境, 让学生置身于音乐的美中,教学内容不仅要完整,环环相扣,还要生动活 泼能够吸引学生的注意,一步步引导学生学习,让学生爱上音乐,喜欢上 音乐课,激发他们对音乐的热情。在课堂上要培养学生的自信心,对学生 的表现给予及时的评价,让学生有成就感,从而使得他们在课堂上更加放 松、投入。这样师生互动,积极配合起来每节课都能达到很好的效果。他 们在课堂上更加放松、投入。这样师生互动,积极配合起来每节课都能达 到很好的效果。