建团 90 周年之我的感想
光阴似箭,日月如梭。自 1922 年成立以来,中国共产主义共青团已经走过 了整整九十个春秋。
中国共产主义青年团是一个有着光荣历史和革命传统的青年 组织。90 年来,共青团在中国共产党的领导下,团结全国广大青年,为党为人 民做出了重要的贡献,也积累了丰富的历史经验。
在建团九十周年之际,我们应该更加深刻的学习五四精神,并将其发扬光 大。五四运动给我们留下了宝贵的精神财富,它促进了思想的解放,使统治了我 国几千年的封建礼教、旧思想、旧文化逐渐退出了中国的历时舞台。它倡导新思 想、新文化,反对旧思想、旧文化,为新文化的传播开辟了道路,五四运动它树 立了一个进步的丰碑,孕育了爱国主义精神。青春的力量是无穷的,五四运动以 及五四时期的青年,以其顽强的毅力和矢志不渝的爱国情操和爱国主义精神,创 造出了一个具有精神活力的新中国。“救亡图存,振兴中华”,喊出了当时的百折 不挠,坚强不屈。天行健君子当自强不息,地势坤君子以厚德载物。在祖国危亡 之际,正是我们的青年人的觉醒,用行动来唤醒沉睡的国民,以其自强不息的精 神感染每一个中国人。作为新世纪的新青年,我们应该继承并发扬五四精神,加 强自己的爱国主义信念,用行动来表达对祖国的热爱。
作为新世纪的共青团员,首先我们要继承并发扬先辈们的艰苦奋斗,自强不 息, 伟大的爱国主义精神。
时代需要我们, 我们应该听从时代的召唤, 服务群众, 学习雷锋精神,全心全意为人民服务。默默的奉献自己的爱心,给他人带去便利 的同时,也给自己带来快乐,并实现自己的人生价值。我们是青年人,我们是充 满活力的一代, 祖国的发展需要我们尽百分的力量。
在科技发展突飞猛进的年代,
我们应该努力学习科学文化知识,学无止境,认真学习马列主义、毛泽东思想、 邓小平理论、三个代表重要思想以及科学发展观,努力使自己成为一名合格 的共青团员。
今年的 5 月,中国共青团迎来了他的第 90 个生日。祝福他生日快乐的同时, 我们广大青年也要开拓进取,用于创新,为共青团工作谱写新的篇章。