起,她就已经确定了立志在中国海洋大 校长推荐信 15 某某大学招生办:
某某同学是某某以优异成绩直升进入省重点中学的优秀学生。两年多来,
该生以其学习刻苦努力、为人稳重谦和、工作责任心强、特长优势突出、抱负 理想远大而深受老师和同学的称道。
该生学习主动性、自主学习能力很强,除了学好日常各门功课外,利用很 多业余时间参加了生物和物理竞赛。特别是生物竞赛过程中自学了竞赛有关的 大学课程,查阅了很多资料,花了不到一年的时间就取得了某某市第一、某某 省名列前茅的骄人成绩。物理竞赛虽然参加时间短,也取得了省二等奖的好成 绩,显示了该生学习方面的不凡实力。
该生为人谦虚,真诚待人,做事认真,在班级具有很高的威望。作为班级 文娱委员,组织的班级大合唱获得全校第一,集中体现了他的组织能力和奉献 精神;哪怕是每次班级卫生值日等细小事情都能看出他做事的态度和责任心, 可以说把工作交给他是再放心不过了。
该生爱好阅读,知识面广,关心时事,勤于思考。学校研究性学习汇报中 表现突出,班级热点问题讨论总少不了他的身影。由于他的音乐特长,在学校 活动、班级历史剧中都有上佳的表现,其扮演的“国王”的领袖气度和风采让 人记忆尤为深刻。正因为有如此出色的表现,在进入高中学习的两年多来,每 学期均被评为校三好学生或三好学生标兵。
出于对生物学的浓厚兴趣,该生已确定了立志在生物学科有所作为的远大 理想,并已开始付诸于行动,校图书馆常能留下他翻阅生物学科书藉的身影, 业余时间也常能见他在潜心阅读生物学科方面的资料。
某某同学是一个有理想有抱负的学生,在他的眼神里,我看的是执着,看 到的是坚毅,看到的是他对未来的无限憧憬。为了自己的理想,他总是专注于 脚下的道路。“机遇偏爱于有准备的头脑”,相信他将来一定会有非同一般的 建树!
鉴于以上情况,我们认为某某同学基本素质非常优秀,是一位不可多得的
第 14 页 共 15 页
适合从事科学研究的好苗子,我力荐某某同学参加贵校保送生选拔。