此致 敬礼! 某某某 年某某月某某日 校长推荐信 7 尊敬的天津大学招生领导:
您好!我是遂宁中学校长许玉权。在一个多世纪的办学历程中,我校形成 了“诩文明,助化导”的校训;铸就了“敬业奉献,奋勇拼搏,与时俱进,敢 为人先”的精神品格;历练了“胸怀大爱,培育大智,涵养大气,担当大任” 的育人境界。传承创新,继往开来,一批批优秀学生从我校走向国内外的知名 高校,成为建设祖国的栋梁之材,作为校长,我感到无比欣慰。而今天,为了 我校的优秀学生——姜鑫同学能够获得一个实现梦想、成就自我的最好机会, 我郑重向贵校推荐!姜鑫同学于 2022 年以优异的成绩考入我校,三年的学习生 活中,他不仅展示出了强烈的求知欲和责任心,更以他的聪慧善良、谦和包容 的良好品质深受老师和同学的喜欢。他全面发展,又学有专长。从入学至今, 每次考试成绩均名列年级前茅,英语成绩尤为突出。善于观察、勤于思考,参 加全国高中化学奥林匹克竞赛获四川省一等奖。
他身心健康,乐观向上。积极参加学校和班级组织的各种文体活动和社会 实践活动,关爱同学,尊敬师长,乐于助人,善解人意。
偶然参加了一次班级的读书讨论会,我认识了我校姜鑫同学。他的发言引 起了我的注意。言辞虽不慷慨激昂,但是那一份将理工科技与国家命运联系起 来纵横分析的立论却正表现了我们遂宁中学学子广阔的阅读视野和深刻的独立 自主思考以及身系家国命运的责任担当。读书会结束后,又与他接触了几次, 给我留下了较深的印象。今天,他要参加贵校的自主招生面试,我很高兴地也 很郑重地推荐他。