他踏实认真,积极向上,思想上严格要求自己,树立了为中华崛起而努力 奋斗的远大理想。在遇到困难挫折时,他能够迅速调整心态、乐观面对、坦然 处之,具备了良好的心理素质和发展潜能。
年南方经历了一场罕见的冰灾,在学校无法上课的情况下,他不顾天寒地 滑毅然走进社区和大家一起扫雪;课余闲暇之时多次和同学一道深入敬老院慰 问孤寡老人;在某某市创建文明城市之际,他带领同学走上街道清扫卫生,当 义务宣传员。通过参加各种社会活动,培养了良好的思想情操和服务意识。
某某某同学学习稳定成绩优异,他属于学习方法得当、花时不多、效率较 高的学生,课上紧跟老师的思路,课后认真复习轻松完成作业,面对问题往往 能多角度思考、多方式解题,思维开阔具有创新意识。
在高中三年期间,能和每一位同学友好相处,在学习上生活上给同学无私 的帮助,得到同学们的信赖;在接受学校和班级的工作后,能够和大家共同合 作圆满完成任务,是一个善于组织善于合作的学生。
因此,我郑重向贵校推荐,希望贵校给他以机会,让他充分展示才华,也 衷心祝愿他能顺利通过贵校的选拔,进入理想的大学学习。
此致 敬礼! 写信人:某某某 2022 年某某月某某日 校长推荐信 3 尊敬的某某大学的招生领导:
您好! 我是某某某同学的语文老师、班主任,在这里向您推荐我的得意门生某某 某!某某某同学学习刻苦,乐于钻研;涉猎广泛,融会贯通;品德高尚、沉稳谦 恭,是一名品学兼优的高中生。
他学习刻苦,乐于钻研。刻苦认真是所有优秀学生的共同点,对于某某某 来讲,更重要的是他的思考能力很强,他的钻研尽头超乎同龄人的想象。他学 习时不喜欢耗费时间,直到现在,从来没开过夜车,没搞过题海战术等方面。