校长推荐信(北大)
尊敬的北京大学领导:
你们好!很高兴能够以这样的形式向你们推荐我最优秀的学生——徐镜媛同学。我 觉得把最优秀的学生推荐给最优秀的大学是我义不容辞的责任。
希望我的这封推荐信能 够帮你们更多更好地了解徐镜媛同学,一方面帮你们招进一名优秀的大学生,也能够使 徐镜媛同学进入她梦寐以求的大学殿堂。
徐镜媛才华横溢,思想深刻。中原自古多才俊。在炎黄故里这块火热的土地上,深 厚的文化底蕴孕育出一名钟灵毓秀的才女。她用五彩笔写作心灵的云卷云舒,也描绘校 园生活的酸甜苦辣。她朗诵、辩论、演出,学校的舞台始终活跃着她靓丽的身影。她的 才华也许天赋,但更因为她热爱读书,读文学、读历史、读哲学,李白杜甫曹雪芹甚至 康德叔本华钱钟书冯友兰,因为博览,所以全面,因为厚积,所以有发。
很多时候,我们不愿意承认自己的教育是应试教育,但我不得不说,她是我学生中 的异类,是应试教育的奇迹。在领导能力组织能力方面她是同龄人中的翘楚,同时,她 还具有较强的团队意识。她长期担任班长和学生会的职务,组织了小到班级的班会、家 长会,大到学校的读书节、辩论赛等大型活动。
其实,在她身上,最打动人的不是傲视群芳的才情,不是优秀的成绩,甚至不是出 色的领导能力,而是爱心,是对生活,未来,世界,他人甚至一草一木的热爱。在日益 注重利益的今天,她坚守着人类灵魂中最闪光的一方净土。她热爱生活,对生活充满了 美好的想象,充满信心、希望和勇气。在她的眼中,世界是美丽的,生活在这个世界上 是幸福的。她享受春花的美丽,秋月的温馨,夏雨的激情,冬雪的坚韧。她感受快乐, 也传达快乐。
她用一颗敏感、 细腻而多情的心, 让身边的人像自己一样对生活充满信心。
她以饱满的激情感染着每一个人,她的爱心使她身边的世界温暖、快乐、平和。
她的志向是北京大学。许多年前,我也曾经对那所大学充满了向往,韶华不再,想起不 过唏嘘。而现在,因为有她,那熄灭的火重新燃起,我希望她帮我完成在未了的心愿。