××大学招生办:
×××同学是×××以优异成绩直升进入省重点中学的优秀学生。
两年多来,该生以其学习刻苦努力、为人稳重谦和、工作责任心强、 特长优势突出、抱负理想远大而深受老师和同学的称道。
该生学习主动性、自主学习能力很强,除了学好日常各门功课 外,利用很多业余时间参加了生物和物理竞赛。特别是生物竞赛过程 中自学了竞赛有关的大学课程,查阅了很多资料,花了不到一年的时 间就取得了苏州市第一、江苏省名列前茅的骄人成绩。物理竞赛虽然 参加时间短,也取得了省二等奖的好成绩,显示了该生学习方面的不 凡实力。
该生为人谦虚,真诚待人,做事认真,在班级具有很高的威望。
作为班级文娱委员,组织的班级大合唱获得全校第一,集中体现了他
的组织能力和奉献精神;哪怕是每次班级卫生值日等细小事情都能看 出他做事的态度和责任心,可以说把工作交给他是再放心不过了。
该生爱好阅读,知识面广,关心时事,勤于思考。学校研究性 学习汇报中表现突出,班级热点问题讨论总少不了他的身影。由于他 的音乐特长,在学校活动、班级历史剧中都有上佳的表现,其扮演的 “国王”的气度和风采让人记忆尤为深刻。正因为有如此出色的表现, 在进入高中学习的两年多来,每学期均被评为校三好学生或三好学生 标兵。
出于对生物学的浓厚兴趣,该生已确定了立志在生物学科有所 作为的远大理想,并已开始付诸于行动,校图书馆常能留下他翻阅生 物学科书藉的身影,业余时间也常能见他在潜心阅读生物学科方面的 资料。
×××同学是一个有理想有抱负的学生,在他的眼神里,我看的 是执着,看到的是坚毅,看到的是他对未来的无限憧憬。为了自己的 理想,他总是专注于脚下的道路。“机遇偏爱于有准备的头脑”,相信 他将来一定会有非同一般的建树!
鉴于以上情况,我们认为×××同学基本素质非常优秀,是一位 不可多得的适合从事科学研究的好苗子,我力荐×××同学参加贵校
保送生选拔。