校长推荐信
尊敬的西南大学老师:
您好!我是江西省九江市同文中学校长胡德喜,我正式向您推荐我校高三(0)班学生蔡铭鉴。
九江同文中学始建于1867年,是江西省首批被确定的“省级优秀重点中学”,揽匡庐秀色,听长江惊涛,校园内四季樟香,晨暮鸟鸣,环境幽雅怡人。自建校以来,培养了大批杰出人才。如伟大的无产阶级革命家方志敏、中科院院士杨叔子、中共第十六、十七届中央委员、河北省长张庆伟、中国工程院院士于全、建筑大师熊明等等。近年来,同文中学先后获得了“江西省科研学校先进单位”、“九江市状元学校”等荣誉称号。
“读好书,做好人”是九江同文中学的校训,在这样的教育理念下,同文学子健康成长,我欣喜于曾经亲手将一批又一批的好学子送到你们手中浇灌、培养。今于,我校高三学子中,我热情地向您好推荐优秀学生——蔡铭鉴。
蔡铭鉴同学是一位自信、认真、勤奋、富有责任心的好学生,其自初中起便在我校科技班就读,他性格活泼开朗,乐观豁达,勤奋好学,深得老师和同学们的喜欢,在同文的六年学习生活中,他表现全面,成绩优秀,创新潜质突出,综合排名全校第25名。曾获“第四届数理化学科能力展示活动数学省三等奖”、“全国初中数学联赛省一等奖”、全国中学生英语能力竞赛省、市级奖、“语文报杯”中学生作文大赛省三等奖、“校三好学生”、“学习积极分子”等各项荣誉。
该生兴趣爱好广泛,综合素质和能力较为均衡和全面,先后担任语文、数学、英语学科的学习委员、副班长、班长等职务,具有较强的组织能力。
西南大学的师范专业是蔡铭鉴的奋斗目标,我相信他能用良好的学习态度,较强的学习能力,活跃的思维融入到贵校,汲取更为丰富的知识营养,成为一名优秀的人才,为国家教育事业奉献自己的力量。
真诚期望贵校能给予蔡铭鉴同学参加自主选拔考试的资格。