他最喜欢在学习时保持的效率。在做题时,有鬼点子,经常能用比较简单的算 法来解决问题。从高三复习开始,他总能制定合理的学习计划,科学安排时 间,合理分配自己的学习任务。他的成绩一直是班级第一,年级里名列前茅, 现在在年级的综合排名是第三名。他从来不参加任何的校外补课班,他总是能 够充分利用课堂时间吸收和消化新知识,总能够利用自习时间拓展知识面,提 升知识的运用能力。他甚至成为班内同学的“全科辅导老师”,因为无论哪一 科的难题,他都能够给同学讲的清清楚楚,明明白白。因此,我深知他有着极 强的钻研探究能力,有着巨大的学习潜力。
他涉猎广泛,融会贯通。他博览群书,阅读效率高。读书是他生活中的一 部分,古今中外,天文地理可谓无所不知。他平时里喜欢剪报,写些小文章, 这为他的写作积累了丰富的材料,也开阔了视野。看电视新闻、上网也是他生 活中的一部分。他上网的时候,并不像很多中学生那样,沉迷于网络游戏。相 反,他通过上网,和看电视一样,喜欢从网络上获取各种有益信息,了解国家 大事,拓展了自己的知识面,积淀了深厚的学养。而这些优点正符合某某大学 对优秀学生的基本的要求。
他品德高尚,沉稳谦恭。他谦恭有礼,人际关系和谐,对师长有礼貌,对 同学讲团结,一直成为班级道德楷模。他总是严于律己,宽以待人,进入高中 以来,从不违反过校规校级,从未因任何事情收到过老师的批评,从未因琐事 与同学发生过矛盾。虽然不是班级干部,不常到台前表现,但由于性格沉稳、 办事认真、思维缜密,所以能够配合班级干部出色完成各种班级任务。尤其是 他沉稳而质朴的性格和踏实认真的处世态度影响到了每一个学生,班级不仅学 风正,学习劲头足,而且学生能以这种沉稳、认真的态度对待任何的事情。
当然人无完人,他不擅长体育运动,但是他并不自卑,用他的话说“观众 的价值更不容忽视”,所以在学校组织的各级各类文体活动中,总能看到他忙 碌的身影,温馨的笑容,给队员们送去莫大的支持和鼓励。作为一名班主任老 师,我为有这样的学生而感到骄傲和幸福。