自主招生考试校长推荐信
尊敬的……大学的招生领导、老师:
您好!为了让我校学生能够获得一个实现梦想、成就自我的最好机会,我郑重向贵校推荐……外国语学校数一数二的理科优秀学生代表——……同学。
1、学习能力强,分析自学能力突出。……同学学习成绩一直名列班级、年级前茅,并且喜欢主动出击,自主学习,自律性高,是个不折不扣的“别人家的孩子”。高中期间荣获过中国英语能力大赛个人全能铜奖、团体金奖;全国中学生物理竞赛省三等奖;学科能力展示大赛化学学科省级二等奖。
2、领导能力强,团队协作能力突出。……同学一直以来担任班长职务,高中时期为年级学生会主席,组织策划过多次大型活动,做事严谨细致,深得同学拥护。体育节策划开幕式活动并获一等奖、外语节策划英语话剧获二等奖,并荣获湖南省优秀学生干部的荣誉称号,可谓是实至名归。
3、兴趣爱好广泛,社会实践能力突出。五岁学琴,小学五年级过了钢琴八级考试。积极参加社会实践活动,卖过报纸、参加学商活动、做过交通督导、也陪伴关爱福利院老人。高一时,还赴韩与韩国中学生进行过东亚青年论坛。视野开阔、见解过人。高三时光虽然紧张辛苦,却能弹琴、吹葫芦丝、打网球来自我调节,同时享受闲暇的阅读和电影时光,是一名能说会道、德智体美全面发展的优秀青年。
在此,我谨以一个中学校长的身份,以极其严肃认真、谨慎负责的态度,再次郑重向您推荐……同学,倘能如愿,她一定不负厚望。