校长推荐信 11 尊敬的某某某:
非常高兴与贵校交流。我很珍视这次交流的机会,所以我要十分负责地向 您推荐我校应届优秀毕业生某某。
我对他的了解始于两年多以前他们班级的一次主题班会。作为班长他是那 次主题班会的当然主角,严密的逻辑、流畅的表达给我留下了深刻的印象,特 别是会后听班任老师说整个班会都是由他组织策划的,我对这个一脸天真的小 男生更加刮目相看了。从那时起,我便记住了他的名字。
在每学期期末考试成绩优胜者的名单中都有这个名字,在我校每年一次的 DFS 杯学科竞赛总成绩和单科成绩优秀者名单中也都有这个名字,说明这个学 生的学习成绩始终名列学年前茅,且各学科成绩均衡。这是一名有学习天分、 智商颇高、发展全面的学生。
听班主任老师讲,他是“民选”的班长,他能出色完成老师交办的工作, 不计个人得失,无论学习多忙都没有耽误工作,勤勤恳恳地带领班委会成员为 班级服务,使班级走上自我管理的轨道。在履行班长职责中表现出良好的组织 才能与协作精神。学习上常年无私帮助帮助同学,深受同学及家长的好评。
某某同学情趣高雅,爱好广泛,特别值得一提的是他对计算机编程知识兴 趣浓厚,钻研深入,2022 年 12 月份获得了全国青少年信息学奥林匹克联赛的 一等奖,为学校争得了荣誉。
鉴于某某同学的平时表现,综合考虑其学习成绩、英语能力等因素,我认 为他是去贵校学习的合适人选。我为有机会向贵校推荐这样优秀的学生而高 兴,如贵校接受他,那也将是我的莫大荣幸。