很高兴能够以这样的形式向你们推荐我校优秀学生——同学。作为看着她 一步步成长的校长,能够看到自己学校优秀的学生升入自己心仪的学校去深 造,这是我人生中最快乐的事了。同时,作为一名校长,我觉得把优秀的学生 推荐给优秀的高中是我义不容辞的责任。希望我的这封推荐信能够让你们更多 更好地了解她。
我对她的了解始于三年多以前他们班级的一次主题班会。作为班长她是那 次主题班会的当然主角,严密的逻辑、流畅的表达,她所表演的优美的舞蹈给 我留下了深刻的印象,特别是会后听班主任老师说整个班会都是由她组织策划 的,我对这个有着男生气质的小女孩更加刮目相看了。
随着岁月的流逝,我的耳边经常能听到她的名字。她长期担任班长,大队 主席,团支书,红理会理事的职务,组织了小到班级的班会、家长会,大到学 校的艺术节,区里红理会组织的各种大型活动。各项活动她都能从容应付,获 得好评。在各项活动中她除了自己积极参与,以身作则外,还能充分调动其它 伙伴们的积极性,虚心听取伙伴们合理化建议,使集体智慧充分发扬,让伙伴们 也能感受到成功的喜悦。因此,在 2022 年,她荣获了上海市中小学生世博“风 尚好少年”的称号。
尽管同学在各种集体活动中付出了大量的时间和精力,但这丝毫没有影响 她的学业成绩。她勤奋好学,勇于拼搏,各门功课成绩优良,均衡稳定,年级 前十名总少不了她的身影并且多次在市区竞赛中得奖。她能文能武,在绿茵场 上总能看到她矫健的身姿。每次校运动会,她总能得到年级长跑冠军。
同学情趣高雅,爱好广泛,特别值得一提的是她对舞蹈的喜爱,多次在国 内外演出,为学校争得了荣誉。
这就是,一个极具才华和无限发展前途的女孩儿。
此时此刻,我谨以一个中学校长的身份和一颗对学生的无限关爱之心,向 您郑重推荐我校学生。我认为她是去贵校学习的合适人选倘能如愿,相信她一 定不会辜负您的期望。