尊敬的 xxxx 大学领导:
您好! 我真诚地向您推荐我校的优秀学生----xxx 同学。她经历了在我校初高中六年的成长,由 一个踌躇满志的小姑娘长成了热爱生活、意志坚定、品格优秀、能力出众的小才女。以下几 个方面她给我留下了极为深刻的印象:
1. 强烈的创新意识和突出的创作能力 她不喜欢循规蹈矩,无论学习还是实践,她都喜欢寻找与众不同的方式。如学习上她有 自己的独立思考,对知识有自己独特的梳理方式;在课余时间里她喜欢创作,如:高一举 办的班会设计大赛中,她以明快的线条、深刻的内涵诠释了她对所在班级文化的理解,她 设计的班徽在众多的方案中脱颖而出。
她还喜欢创作歌词、 歌曲, 以表达她对生活的理解。
2. 突出的实干精神和实践能力 她朴实、低调,凡事求真务实,脚踏实地。她在学生会负责宣传工作,年级会的组织、 级刊的编写等工作她都会在繁忙的学习之余认真并出色完成。
3.出色的文学功底和写作能力 她有较高的文学修养,语言表达流畅且深刻,对一些社会问题(如对保护非物质文化遗 产等问题)的独到剖析,常常让同学们折服。她的文笔很好,语文作文经常成为同学们学习 的范文。
4.严格的自律、坚韧的毅力和诚实守信的品行。
她以“不用扬鞭自奋蹄”的自律、刻苦的精神及坚韧的毅力,追求学业的不断进步,无 论遇到什么挫折,从来都不屈服;待人唯诚、唯信使她与同伴交往中获得了很高的信任度。