平安行2020观后感50字
昨天下午我骑车去看一个朋友。起到一个十字路口,遇上了红灯。我下了车,想等绿灯亮了在过去。这时候,一个戴眼镜的小伙子从后边骑过来。他气得很快,到了十字路口也买停车,还继续往前边骑。忽然从右边路口开过来一辆汽车,小伙子没注意,一下子撞到了汽车上。小伙子摔了一跤,手摔破了,眼镜也摔碎了。大家赶快帮他扶起车,骑车司机也下车来看他。看到他也没收什么伤,大家都放心了。
发生交通事故的原因很多,但是不遵守交通规则是其中一个重要原因。这起事故就是因为小伙子骑快车,不遵守交通规则造成的。
为了保证交通安全,大家都要遵守交通规则。骑自行车时,一定要在自行车道里骑,不要骑得太快。到了路口,更要特别注意。遇上红路灯时,一定要停下来,等红绿灯了再走。碰到旁边有汽车时,不要跟他比赛。只要人们遵守交通规则,注意交通安全,就会减少事故的。
“为了你和他人的安全,请遵守交通规则”
为了增强广大师生的交通安全意识,培养安全、文明出行的行为习惯,营造创建文明城市的良好氛围,12月2日,根据县委宣传部的工作安排,泗县大庄中学利用周一的升国旗仪式时间,进行交通安全教育后,晚上班会课班主任又组织学生通过班班通共同观看了由中央文明办与公安部交管局、中央电视台联合制作的20_年全国交通安全日特别节目——《平安行》。
“长长的路,我们共同的路,山重水复,我愿与你共度。因为你,长夜不再孤独;因为你,心中云卷云舒,岁月沉浮,幸好你执着守护,你是我,今生不停的脚步。”今天是第八个“全国交通安全日”,节目回望了改革开放四十多年交通出行变迁的方方面面,悉数一年来交通管理工作的改革和创新,把交通安全放在首位,使同学们增强了交通安全意识。观看后,学校通过各种途径,深入开展“小手拉大手”等一系列的活动,让安全意识深入到每一位学生及家长的心里,让家长和我们一道为学生筑起能够真正发挥作用的安全屏障,为每一个学生保驾护航。
安全工作只有更好没有最好,安全教育只有起点没有终点,通过此次《平安行》节目的观看,学生们深刻认识到了“小细节”关系“大安全”,纷纷表示要严格遵守交通秩序,做到时时讲安全,处处讲安全,养成文明出行的好习惯。