哈佛家训这本书怎么样
哈佛家训,是我暑假里看的一本书,也是我最喜欢的一本书。原以为这本书中有很多大道理,可是,真看到书后,却没想到书里竟然是很多的故事,而这些故事不仅有趣而且看后自然而然的就明白了一些大道理。
哈佛大学大家都听说过,也都想考上这所大学。哈佛大学300多年间,先后培养出8位美国总统,40位诺贝尔获得者,32位普利策获得者,以及数以百计的世界级财富精英。
书中汇集了哈佛大学300年最顶级的教育理念和哈佛精华,从人生哲理,优秀品质,杰出本领,人性弱点等都可以从书中读到,了解到,感受到。这本书一共有五大篇,每一篇有十五章,每一章还有五六个小故事。每一个小故事都有题目,名言,道理,做法,解释。
其中,书中的一句名言让我记忆十分深刻。那句名言是:一个没有欢笑的人就像一驾马车没有弹簧的马车,没驶过一块碎石便会随之不愉快地颠簸摇摆。——亨利·沃德· 比彻意思是:积极的心态能使你集中所有的精神力量去成就一番事业。当你以积极的心态全力以赴时,无论结果如何,你都是赢家。想想积极的事情有助于心态的改变。
这本书值得我在这个暑假中去读一读。我喜欢这本书。