老师们、同学们:
大家新春好!
“三阳开泰创佳绩,金鸡闹春启新程”。伴随着春的脚步,满怀着新的希望,我们迎来了生机勃勃的新学期。今天,我们在这里隆重举行开学典礼,在此,我谨代表学校向团结协作、无私奉献的老师们和快乐成长、永争第一的同学们致以亲切的问候和春天最美好的祝福!祝老师们工作顺利、身体健康!祝同学们学习进步,健康成长!
回顾过去的一年,我们凯歌高奏,捷报频传。我们顺利通过四川省文明单位复查验收和四川省教育均衡发展验收,我们获得德阳市依法治校、书法教育、阳光体育示范校的光荣称号,我们收获德阳市舞蹈一等奖、篮球比赛第一名、什邡市首届校园足球第一名的佳绩,我们的老师在北师大平台、在四川省的课赛中取得骄人成绩……
回顾过去,我们充满自豪,但成绩只意味着过去。老师们,同学们,成绩属于过去,努力成就未来!新的学期,新的起点;新的规划,新的征程,就是新的希望。
“一年之计在于春”,在新学期,学校将从细节着手,全面提升管理质量,办有文化内涵的品牌学校。为此,我们将继续坚持养成教育,以德育人,落实“成人”教育目标;继续加强与北师大等优质教育资源的合作,搞好教师队伍建设,落实教学常规,走科研兴教、科研兴校之路;我们将进一步培养同学们的生活自理能力,让你们从小养成独立意识,为你们成就未来的非凡人生打下坚实基础;我们要在学校“十三五”规划第一年进一步提升学校品牌声誉,让北师大什邡附小成为我们永远自豪的名片!
老师们,同学们,让我们全体师生在“团结协作、勇于创新、乐于奉献、永争第一”的学校精神鼓舞下,凝心聚力,坚定信心,用激情织就梦想,用激情续写学校发展史上的新篇章,再创新的辉煌!
最后,再次祝老师们身体健康,工作愉快!祝同学们快乐成长,学习进步!祝我们的学校明天更加美好!
谢谢大家!