今天是个特别的日子,因为今天我当了一天家长。
一直梦寐以求哪天能当一天家长,像妈妈一样利索能干,像爸爸一样威风凛凛。一直都很羡慕家长的威风,家长像长官似的命令我们做这做那。今天,让我如愿以偿地当上了家长。
清早,一缕明媚的阳光偷偷探进我的房间,让我也早早的就起床了。我蹑手蹑脚地走到爸爸妈妈的卧室,看了看正在熟睡的他们,然后轻轻地拉上了他们的房门,免得我做饭时吵到他们。今天我是家长,他们是孩子。我要为孩子们做早饭了。我先洗了洗手,到厨房开始做早饭,站到灶台前,我突然傻眼了,我不会做呀!但不会也不能让孩子饿着呀!想到这儿,我风驰电掣般打开冰箱,从里面拿出几个馒头,放到锅里,把火打开,又把昨天煮好的绿豆汤也放在火上热热,。昨天炒的洋葱炒青菜还有半盘没吃完,也放到微波炉里一热,我还给孩子们炖了一碗鸡蛋羹,这顿早餐算是做好了,真累啊!这时孩子们也已经洗完脸等着吃早餐呢!当他们看到我做的早餐时,非常惊讶。他们一边吃一边夸我真棒!吃过早饭,他俩都走了,我还要去洗碗,扫地,擦桌子,还有一堆衣服要洗……,忙了一上午,还没到中午,我已经筋疲力尽了。……
这一天都是在劳动中度过的,好累呀!真是不做不知道,原来做家长是这么的不容易。
经过这一天的做家长的特别经历,让我深深体会到了家长的辛苦和对儿女的疼爱。他们为了养家糊口辛勤的工作、劳动,一天的工作下来已经很疲惫了,回到家还要做饭、洗衣……做很多的家务。以前我都是饭来张口,衣来身手,现在想想感到很惭愧。以后我要好好学习来回报父母。也要行动起来,多干些力所能及的家务,为爸爸妈妈减轻些负担。