生活就似是一杯水,而平常的小事就似是调味剂若你加入咖啡粉,那么生活无疑是一杯苦涩的咖啡,若你加入一包茶叶,那生活就变成了香浓的茶水,若你加入一袋鲜橙粉,那么生活则成了一杯鲜甜的果汁。生活只是杯水,关键的依旧是调味料,那么你呢?你是想要咖啡、茶水,还是鲜果汁?
人们大都想要得到香浓的茶水亦或果汁,可命运之神总是将你想要的东西移开,然后推给你一杯不怎么美味的辣椒水,然后饶有兴趣的看着你喝下去。
如果命运之神真的如此顽皮,那么无疑,今天她赏赐了我一杯辣椒水。
事情源于昨日的数学测验。
数学老师改卷总是极其的快,昨天刚刚考过的测试,今天她便携着卷子翩然走来。
老师不紧不慢的把卷子放在讲台上,不顾我们满脸的忐忑,悠然开口点评起几道典型错题。
她每点评一道错题,我心中的忐忑就似乎又被抹浓了几分,似乎这几道典型错题都恰好是我的错处,我紧张地大略估算着自己的分数,估算过后,我似乎看到命运之神狡黠地冲我眨了眨眼,微笑着在属于我的那杯辣椒水里边加了点儿芥末。
我此时早已慌乱得无心听课,紧张的用笔在纸上胡乱划着,这交织的线条恰似我此刻的心绪一般紊乱。
课间,卷子发了下来,82分,果然是不怎么理想的分数,我自嘲似的笑了笑,继而认真的开始订正错误。
明日,就算迎来的仍是一杯辣椒水,我也会微笑着问命运之神是否愿意让我再来一杯。
生活只是杯水,不论世界怎么变化,生活依旧是最纯净的本色,现在不会变,将来也不会变。不论怎样,只要你还活着,那么无疑,你正在经历着生命中最好的时刻,只要你睁开眼还可以看到灿烂的阳光,那么无疑,这就是一个特别的日子。