写阳光的作文 800字
充满活力的岁月有如萧条雨季之后的彩虹与倾盆大雨之后的一缕阳光。
雨好像是千万支魔指;好像千万条琴弦,弹出了千变万化的声音。春雨之软柔,夏雨之粗犷,秋雨之苍凉,冬雨之萧条,因季节的变化,情调各异。但是,雨色一样美丽,雨声一样动听。这些雨虽是变化多端的,虽会使小路变得非常泥泞不堪,但它会让我们再次悟出不经历风雨怎能见彩虹。同时也会使我们再次感到阳光的温暖,使我们的灵魂得到了全新的寄托!使我再次站起来向着自己的目标努力奋斗。
春天轻细的雨花,像飘忽的雾,白茫茫的,轻吻着人脸,微微觉得痒;又轻轻濡湿着衣裳。雨伞仿佛是风帆。在雨色蒙蒙载沉;也像一只大翅膀,东南西北,天际无垠,因风四处飘航。让我们尽情地吸着雨露的甘甜。感受到有阳光般的温暖,这温暖的感觉给了我们无穷的力量。浸透了我们奋斗的泪泉,酒遍牺牲的血雨。
夏天凉爽的雨就所说的“六月的天——孩子的脸,说变就变”。炎热的天气有时就像六月的雨一样突如其来,使人防不胜防,它虽是变化的端的,但它能使我们的心灵感觉到它那微微的凉意。会使我们变得温暖、舒适。正如没一个生下来就是一帆风顺的,每个人的一生都会有坎坷。但只要我们有坚强不屈,不怕吃苦,坚不可摧的精神。相信我们能经得起风雨的考验。
秋天之雨有着电闪雷鸣的提醒,风才会席卷而来。雨才会倾盆而泻,悲痛的心情在风雨的敲击下越发沉重。风雨中的飘摇和沉沦总让我感到生命的孤寂与苍凉。可在雨后却看见美丽的彩虹高挂在天空。是我们经历的风风雨雨滋润了我们,使我们充满了坚强的力量以应付艰难的"生活,让我们对未来充满希望、自信。
冬天的雨向我们充满严峻而又严肃的态度,也时常让我们感到寒冷,唤起我们加快度过的风雨。使我们相信只要坚强不息。就会有生存的穿间;只有不断追求,提升能力成功的机会才会纷至沓来。让我们的生活变得多姿多彩。让我们学会在不同环境中学会面对学会克服。
虽然我们在各种风雨中经历了许多挫折,但只要我们敢于向挫折挑战,一息尚存奋斗不止。相信我们一定能迎刃而解。也证实了不经历风雨怎能见彩虹,但只要我们学会在风雨中学会奋斗,风雨之后就一定能见到完美无暇的彩虹。我要做雨后的那一缕阳光。