尊敬的老师、亲爱的同学们:
大家好!
我是高职2013级建筑经济系房估1班的学生代培竹。今天我很荣幸能够站在这里代表优秀团员发言,首先,请允许我代表全体获奖同学向给予我们关怀的各位领导、辛勤培育我们的老师,表示最衷心的感谢。
自2009年入团以来,我积极参加团内组织的各种活动,努力完成团组织交给的任务,履行团员义务。进入我院以来,担任班级组织委员、宣传委员,系上团总支组织委员,院学生会组织部干事,组织并参与了新团员的入团工作、院学生会迎新晚会、书写感恩、学院迎评促建知识竞答等活动。这些不仅丰富了我的课余生活,还积累了工作经验,更是切身体会到了作为一名团员的快乐,在每一次活动成功举办后,我都会增加一份自信,为我的成长历程增添一份色彩。在学习上,刻苦学习,认真钻研;在生活中,乐观向上,乐于助人,诚实守信,与老师、同学、朋友和睦相处;在工作上,保持严谨认真的工作态度,脚踏实地,积极肯干。我勤俭节约,反对铺张浪费,崇尚质朴的生活,严格要求自己,养成良好的生活习惯,能够虚心接受别人的意见,正视自己的缺点,取人之长补己之短,在今后的学习生活中,时时刻刻做到深思熟虑,努力从一言一行中,尽量克服自己的缺点,不断提升自我。
热爱团组织,坚定共产主义信仰;自觉遵守校规校纪,力争成为德才兼备的共青团员。在今后的学习和生活中更要时刻以身作则,起模范带头作用,尽心尽力为班级、为学院作出贡献。在社会上,乐于助人、服务社会,让大家能时时刻刻看见共青团员的身影。
这是一份荣誉,更是一份激励,这仅仅是进步的起点,也将是我今后工作的鞭策和动力,放飞我们的梦想,挥洒青春的力量,成绩属于过去,荣誉归于大家,未来在于创造。接下来的工作对我来说既是挑战也是一种锻炼的机会,我相信我们都会以饱满的热情去迎接新的工作。不断地提高自我、完善自我、超越自我。一步一个脚印,脚踏实地的工作,在自己平凡岗位上做出不平凡的事迹来。
我的发言到此结束,谢谢大家!