作为一名团员,我进取参加院、班级团会及其他一些团的活动,模范遵守团的章程,正确行使团赋予我的的权利,认真履行团员义务,坚决执行团的决议。所以,我志愿申请——大学“优秀团员”称号。当我光荣的加入中国共产主义青年团,胸前佩带上团徽,向团旗宣誓的那一刻起,我就下定决心,将在以后的学习、工作中努力为庄严的团徽、团旗增辉,做一名名副其实的团员,争做优秀团员。
我的原则是:要么不做这件事,要么尽我所能努力做好每一件做的事。漫漫人生路,我想如果我能勇于尝试并汲取新的东西,不断挑战极限,并尽我所能努力做好。这样的话,即使到了人生的终点,我也能坦然地告诉别人:我能,我行,我是一个真正的成功者。所以,在进入初中阶段后,我就认真的对自我作了全面的分析,为自我设立了三年的短期目标,以到达激励自我不断前进的目的。同时还给自我写下了四个字:切忌懒惰。争取能够在初中三年尽可能提高自身素质,培养自身综合学习的本事。
首先在思想上,我进取主动地向党组织靠拢,自觉地学习理论知识,不断提高自身政治素养,团结同学,热爱班团体,得到了同学们和班级团支部的认可。在上学期举办的团支部民主投票评优活动中,我在支部的票数第一。
在工作方面,为了更好的锻炼自我,同时也是寻找一次为同学服务的机会。在开学初,我就报名参加了我校学生会主席的竞选,并顺利经过初复试,光荣成为学生会主席。一年多的工作,我结识了许多朋友,也学会了一种技能——沟通。在当今社会的与他人合作中,沟通显得尤为重要。在理论学习上,为了更好的提高我的工作本事,我又多次组织参加了学生会各部部长以上的学生干部培训,从而让我系统地学习了学生干部应有的工作方式和态度。进取参加班级及学院的团的活动。在这一年多中,我参与组织、策划了一次“讲诚信,反舞弊”的团会。十分荣幸,我站到了主席台上担任主持人。活动很成功,我也从中受益匪浅。同时,我还进取参与了院里、班里的每一次团会,除此之外,我还多次参与或组织班级娱乐或体育活动。和其他同学一齐工作、学习,我感觉到自我不断成长起来。
在学习方面,我上课认真听讲,课后及时完成作业,起到了很好模范带头作用。另外,进取阅读有关管理学的书籍和资料扩大自我的知识面。同时,还有效的配合教师的工作,加强教师和其他的联系,使同学们拥有一个良好的学习氛围。为了提高同学们学习的进取性。在日常生活上,与同班同学关系良好,大家互帮互助,团结一致。搞好同学、朋友之间的关系十分重要,这直接关系到我今后三年的中学生活能否过的充实。我觉得孤单的过完这三年中学生活,这就是一个失败的中学生活。我需要做很多事情去充实我的漫长的人生。而这幕后就需要朋友的帮忙来完成整个过程。所以无论在班里,还是在整个学校,我都结交了许多朋友,与朋友沟通,是一件十分开心的事。
“革命尚未成功,同志仍需努力”,知识无止境,学习更无止境。作为一名团员,我要做的就是不断的适应时代的发展,与时俱进,不断的去扩充自身的知识储备,以提高自身的修养。为了在不远的将来能得到党的认可,成为一名真正的中国共产党员,也为了在将来能考入梦寐的大学,我将继续进取参加团支部组织的政治理论学习,团结同学,互帮互助,努力学习课堂知识,做好社会实践工作。做一个全面发展的新时代的中学生。