一、麻辣鸡块
它是以鸡为主要原料,辣椒、花椒、生抽、醋、糖、鸡精、胡椒粉等为调味料制作而成。它的成品色泽美观,口味是麻辣味,麻辣味道浓郁,干香味美,鸡肉入了味,吃起来让人欲罢不能。
二、灯影牛肉
灯影牛肉已有了100多年历史,是四川达州和重庆地区汉族传统名吃。它的牛肉片薄如纸,色红亮,是麻辣口味,细细品尝,回味无穷。它是选用牛后腿腱子肉,把它切后,再经过腌、晾、烘、蒸、炸等多道工序精制而成。牛肉富含肌氨酸,它有着增长肌肉、增强力量等功效。
三、绿香豆笋
绿香豆笋是开江县著名的地方特产。它的口感香嫩绵软、风味独特,是选用优质大豆为原料,经多道工序加工而成,是属于绿色食品。它的质量极佳、口味独特,深受广大消费者的喜爱,远销国内外。
四、大风羊肉
大风羊肉是四川达州的地方名菜。它有不油腻、无膻味、口感舒适、滋补营养等特点,做法多种多样,烹制的菜肴各有特色,可以做成酸辣羊肝、生爆羊肚、干煸羊肉丝、红烧羊蹄等等。它的肉质细嫩酥软,有夏滋冬补之功效。