一、大千鸡块
大千鸡块,是内江一种著名美食,是属于家常菜。它是以鸡作为主要原料,配上大青椒、姜、干辣椒、川盐、湿淀粉、酱油、白糖等等作为辅料,再经多道繁杂的工艺制作而成。它的成菜色泽红亮,吃起来肉质细嫩、鲜香可口、川味十足,备受食客们的喜爱,它还广泛流传于台湾、日本等地。
二、内江牛肉面
内江牛肉面是内江的特色面食之一。它的选料严格,对烧馅、用料、调味方面有着严格的要求,是用优质猪骨经多小时炖煮而成的汤,再以细碱面、牛肉作为主要原料制作成的。制作的面条汤色红亮,味道麻辣味浓、面条细滑、牛肉香嫩,是内江不可缺少的一道特色面食。
三、极品溢香鸡
极品溢香鸡是内江的著名汉族特色小吃,是以童子鸡作为主要原料,经漂洗、治净、调味、风晒、油炸等多道繁杂的工序制作而成。制成的成品整体美观、色泽金黄,吃起来肉质细嫩、香鲜可口、回味无穷,如果配上生菜或椒盐蘸碟,味道会更好,是当作零嘴、旅行的佳品。
四、油炸粑
油炸粑是内江民间流行的一种特色小吃,它是以大米、糯米等作为主要原料,再以豆沙、食盐、花椒粉等作为辅料,经油炸等工序制作而成。制作的油炸粑成扁圆形、色泽金黄,吃起来外酥内软、咀嚼有味、油而不腻,百吃不厌。它现在广泛流传于西南地区,备受食客们的喜爱。