为了让入党积极分子明确入党动机,真正从思想上、行动上向党组织靠拢,应用外语系组织第六期党校学员50余人于10月22日中午12:30—13:40利用午休时间做了一项有意义的党组生活——组织入党积极分子义务劳动。
在外语系学生支部书记李_组织下,将入党积极分子分为5个小组,在这次劳动过程中寻找到能使我们受到教育,有所感悟的亮点,引导我们了解劳动的价值。我们的同学们豪不嫌脏,仔细地打扫地上的纸屑,擦瓷砖,捡垃圾。虽然劳动很脏,很枯燥,很累。但这种活动能更好的培养同学们吃苦耐劳的能力和团结协作的精神。
参加义务劳动的光荣感,塑造自己美好的心灵。这次集体义务劳动,使我们体会到了集体的力量和光荣感。学院组织了我们力所能及的义务劳动,让我亲身体会到了劳动的艰辛和劳动光荣,让我们重视劳动,重视自己的劳动成果。义务劳动也同样加强了我们的劳动观念,帮忙我们树立正确的人生观、价值观。我作为一名入党积极分子应当结合自身实际,树立正确的人生观、世界观和价值观,有着坚定的共产主义信仰和崇高的理想,才能时刻发挥身教胜于宣教的作用。