很无奈地当上了英语课代表,说句实话,小学学了三年英语,但除了26个英文字母外,其他的俺啥都不会啊……待会就有英语课哩,危险,万一待会课堂上没人发言,老师拉我当壮丁咋办?还是先翻翻英语书吧……
靠,这种“天书”我怎么看得懂啊,待会会不会死的很惨……
上课铃响后,一名四十多岁的女老师走进了我们班的教室,看来她就是我们未来三年的英语老师了。老师扎着个马尾,“上课!”“起立!”“老师好!”“同学们好!“等一系列话完了以后,老师开始了长篇大论:”同学们小学多多少少都学过一点英语吧,虽然小学英语老师是属于客串的,但是初中,英语也是一门主课,必须得学好。其实英语并不难……有的同学说背英语单词难,我跟你们说……“
总之,她就是给我们做了一节课的思想工作,我当然知道要好好学这门课,不是因为老师的这番话,而是因为我想三年之后,我能”完整无缺“的走出这个学校。
接下来是语文课,这是我们的第二节语文课。
这节课没有讲课,因为语文老师看看我们的作文水平怎么样,特地让我们——写作文。
老师先是给我讲了作文的“精髓”,随后俺们班的班长给了两个字“精辟”,接下来,我听见我身后的某位“童鞋”也说了两个字,“屁精。”
哈哈!当然,我不可能真的笑出来,而是在心里偷笑。
动笔了动笔了!写作文我一向在行,特别是叙事的,更是我的拿手好戏,很快便搞定了,但是字有点胡,管他呢!
我抬起头看向黑板,碰巧看见的课程表。纳尼!下节课咋还是语文课,我记得不是音乐课吗?换课了?怎么都不通知我的。
算了,上什么课都是上,管那么多干嘛!
下课铃响了一次,上课铃又响了一次。
语文老师抱着刚才收上去的那叠作文本,说:“为了锻炼同学们的能力,这节课我们把刚写的作文相互批改一下。现在每个人先拿到自己的作文本,我每报两个人的名字,那两个人就把作文互换一下。韩筱煦和林晗然对换,叶亦心和方梓萱对换……左雅婷和沐曦儿对换……”
左雅婷,这名字怎么好像在哪里听过。想起来了,她好像和我同桌,那个叫余博超的是搭档,两人是数学课代表吧!关我毛事,快换吧!
换好作文,我开始看了,其实这次作文就是写新学期给你影响深刻的新同学或是谢谢和家里人发生的一些事,我当然是选择后者的,但这个左雅婷写的居然是他的搭档余博超,也就是我的同桌。