大学生职业生涯规划书三年规划
现在社会的就业形式是非常的严峻的,虽然我们广告行业现在的人才缺口非常的大,但想找一个适合自己的工作,还是比较的难的。在我毕业之前,我想为自己做一个职业生涯规划,这样不仅能够让自己得到更好的发展,也能够让我在进入社会之后走得更加的长远。
一、个人能力分析
在大学的这四年中,我的专业课成绩都很不错,从来没有挂科过。上课的时候我都会认真的听讲,老师布置的作业我也会认真的完成。在这四年中,我们有很多个实践课程,尝试着自己去做一些以后在工作中会需要做的事。我觉得这是一个很好的教学方式,在这个过程中,我既掌握了理论知识,也锻炼了实践能力。我觉得自己的专业学的还是很不错的,我相信自己在未来投入工作之后,能够把工作做得很好,也比较的符合公司对我的要求。我们老师并没有只培养了我们一个方面的能力,而是跟行业有关的岗位我们都学习了相关的知识,所以跟行业有关的岗位我们都是可以做的。
二、行业前景分析
我们这个行业的发展前景是很不错的,现在越来越多的商家认识到了广告的作用,也舍得投入资金用来宣传品牌。我们这个行业现在可以说是处在猛烈的发展阶段,人才的缺口很大,所以我觉得自己毕业之后找工作是比较的有优势的。我自己也很喜欢我们的这个专业,我觉得我可以运用自己在大学中所学的知识,在这个行业中得到很好的发展。但也是因为我们这个行业还是发展阶段,所以只有比较发达的城市和沿海的一些城市的专业公司发展得比较的好,其他的城市还处在发展的初期阶段。如果我不想去这些城市的话,就不会有那么好的发展。
三、职业规划
我觉得我如果想要在这个行业发展得好的话,那就一定要不断的学习新的知识。因为广告这个东西是与时俱进的,所以也要做到紧跟热点。在工作之余,不断的学习一些新的知识,不断的去尝试一些自己以前没有尝试过的东西,我觉得这对我的发展都是比较的有利的。在工作的时候,也要向那些有经验的领导和同事学习,只有自己不断的学习,才能够有进步。
我希望自己能够在这个行业很好的发展下去,希望我能够一直保持着现在这样的工作和学习的热情,把我的精力都投入到工作中去,让自己能够在这个行业发挥出自己的能力。