大学生职业生涯规划书三年规划
大家好!职业生涯对与我们每个人而言,都是在一定的时间内有效,如果不进行合理有效的规划,就会浪费自己的时间和生命,生活和工作就会没有了方向,就像大海里的一叶小舟,迷失方向,不知所归,为了高效的利用时间,实现自己的人生价值,特作以下个人职业生涯规划。
在性格品行方面我要做到勤奋好学,诚恳踏实、积极向上。对待工作要有极强的责任心,善于观察,做事认真。易于沟通,能够以积极的态度面对工作以及尽自己的最大能力及时的完成公司所交于的任务。和人交往要态度友好,谦逊。面对困难要咬牙坚持,积极向上。在大学期间我要培养自己正确的人生观和价值观,以及正确的职业价值观。要我们专业是一个复合型专业,汇集了其他专业的主要课程,学习任务繁重,压力很大,所以我更要坚持学习。还要知道如今学到的知识很多在未来中用到的机会是很少的,所以我要充分了解本专业的性质,了解本专业未来的发展方向,有机会去企业参观学习,了解企业需要什么样子的人才。
对于一个在普通高校的学生,进入社会的确会给与不同学校的学生不同的礼遇。但很少有学生意识到这其实是自己的原因。我们学校其实不乏好老师,也有很好的实验室。因此只要把自己的能力锻炼到最强,还怕找不到工作。其实上什么大学并不重要,重要的是自己要努力奋斗,如今很多企业也已经不那么看重学历了,所以只要我们自身强大起来学校绝对就居于次要地位了,也就不再重要了。因此,现如今我的目标就是要努力学习,让自己强大起来,并且在学校里面还要能积累一定的人脉关系,有时间多出去走走见见世面。
要知道职业目标分为短期和长期目标,短期目标的建构必须为长期目标服务。对于做为大学生的我来说,首先要加强本专业知识的学习,另外就是不断拓展课外知识,因为毕竟还有三年的时间。然后在三年之后如何能拥有牢固的专业基础,并且努力加深自己的研究,同时拓展自己在其他领域的能力。
如今我们也已经是成年人了。做事要有分寸,有责任心。并且只有充分了解自己才能让未来的道路更加畅通。个人优势:学习不错,有强韧的品格,不怕吃苦,与人交往和谐,做事情十分细致。个人劣势:目前的校园内人际关系一般,有时候过于自信,给别人压迫感,体质偏弱。生活中成功的经验:1.比别人先走一步,懂得去学习很多课外知识来完善自己。2.注意收集信息:包括互联网,公告栏,高年级同学。生活中失败经验:高考成绩不理想,但我从未放弃,很快的适应了大学的环境,利用好大学的一切资源。所谓江山易改,本性难移,我需要努力改正我的缺点,我还要要尽量发挥我的优势,努力学好英语,将英语提高到一个相当的高度,参加更多的社会活动,尽早的进入社会。但我还应该加强锻炼,增强体质,以弥补体质不好而带来的负面影响。
在最后用一句话来总结:事在人为,路在脚下,懂得坚持!