2020年4月17日-4月19日,我在中共党校的组织下参加了江津直属机关2013年入党积极分子培训班。通过这次学习和培训,我不仅结识了许多优秀的入党积极分子,还系统深入地学习了《入党培训教材》。在三天的学习中,使我加深了对党的基本理论认识、端正了加入党组织的动机,坚定了我加入中国共产党这一工人阶级先锋队的理念和信心。我不仅从理论上领略到伟大、光荣、正确的中国共产党的魅力,而且在活生生的事例中触及到党的全心全意为人民服务的精神。在课下,大家对培训的内容进行热烈的讨论,互相交流着学习的心得,并为获得这次难得的学习机会而高兴。通过党课的学习,使我认识到,要加入中国共产党,需要做到以下几点:
第一,要树立正确的入党动机,才能经受住党组织的考察。只有为了献身共产主义事业,更好地为人民服务而入党,才是唯一正确的入党动机。这种入党动机之所以是唯一正确的,因为它与党的性质、宗旨、奋斗目标和党员条件是一致的。在今后的工作中,我要认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,树立正确的人生观、世界观,不断端正入党动机。
第二,要按照党员标准严格要求自己,并且对照党员标准找出自己的差距。要以高度的自觉性,正确认识自己,严于解剖自己,明确在哪些方面达到了党员条件,哪些方面还没有达到,找出克服和解决的办法,一步一个脚印地把自己锻炼成为工人阶级的先进分子。
第三,要主动向党组织汇报自己的思想、学习、工作和有关情况,积极参加党的活动,努力完成党组织交给的工作任务。认真参加党组织的培训,自觉接受党组织的教育和考察。
第四,在改革开放和现代化建设中以实际行动争取入党,要树立坚定的社会主义、共产主义信念,始终保持政治上的清醒和坚定。能够把对共产主义事业的忠诚同坚决贯彻执行党的基本路线和各项方针政策统一于建设有中国特色社会主义的实践之中,坚定地站在改革开放和现代化建设的前列,解放思想,实事求是,与时俱进。要有坚持党和人民的利益高于一切,克已奉公,勇于牺牲的高尚情操。
三天的培训学习已经结束,我非常珍惜和怀念我们共同度过的这段宝贵的时光。在此期间,让我受到教育的同时深受鼓舞,让我在精神上更加热爱我们伟大的中国共产党,在思想上对党无限的忠诚和信赖,在意志上更加坚定了我加入党组织并为之奋斗终身的信心和决心。
通过这次学习,也让我从优秀的共产党员身上感受到了党的全心全意为人民服务的宗旨,把实践党的宗旨同自己的工作和言行紧密结合起来,并在自己的工作岗位努力做出贡献。我作为一名入党积极分子,身为一名公安民警,更应该从身边一些小事做起,将党的宗旨铭记于心,立足本职,用心去做,忘我学习,努力工作,提高为人民服务的自觉性,我想这是我这几天学习中最大的感受!