两军相遇强者胜。而要成为这样的强者,就必须保持爱拼才会赢的精神状态,就要有顽强的意志和毅力,这样,才能不断地夯实各科基础,填补各个知识缺漏,增强各种能力,提高综合实力和本领。在剩下的275天里,学习的要求将进一步提高,知识的容量密度将进一步增大,练习考试将更加频繁,因此同学们要用“顽强的意志”来应对这段时间的磨炼和压力。
甚至要有“为了金榜题名,为了人生发展,脱他一层皮,掉他几斤肉又何妨”的思想。不管遇到什么困难,不管遭受什么挫折,不管成绩优劣,我们都要以积极的态度正确对待,要从困难中获得动力,从挫折中取得经验,从考试中发现问题,从失误中找准努力方向。要做到高考未了,奋斗不止。