我想这世上是有人相信天堂的。天堂很梦幻,仿佛是似曾相识的一个很美妙的地方。在读这本书之前,我对于天堂是没有概念的,但是读完之后,我知道,天堂是一个可以反映你前世的地方。你要不做坏事,你就可以心安一辈子的,反之,则否。
文章是以一个结尾作为开篇的,正如文章所说,所有的结尾亦是开端。主人公爱迪的前世的结束使天堂的大门打开了。他在这里见到了他在世时的对他来说最重要的五个人,五个可以改变他命运的人,每个人都给他上了一节课。而爱迪,这个瘸了一条腿的人,这个为救一个孩子而死了的人,他也将成为他人的遇见,他将继续描绘他的地图。因为…
"没有一个生命是没有意义的,只有当我们觉得孤独的时候,我们才是在浪费自己的生命。"这是爱迪预见的第一个人--蓝皮人,是他给他上了第一堂课。的确,我们作为一个依然可以付出我们的劳动,收获我们的果实,奉献自己的爱心的人,我们是否应该庆幸?或许,我们不会有爱迪救孩子的荣幸,我们没有经历过战争,没有感受过生死,我们离天堂还远。但我们要爱生命,爱人们,爱生活,因为我们不是就光我们自己。
这无疑是最基础的一点,除了这个,我们要学会牺牲,自我牺牲,自我牺牲就是我们生活的一部分;宽恕,因为没有人一生下来就带有愤怒的;回忆,让回忆成为自己的伴侣,记住好的,记住教训,忘记不好的。带着这些,慢慢的往下走,完成自己的故事,这样就不会孤独,就不会浪费自己的生命。那么你就会真正感受到那个小女孩带给我们的不同的秘密,却使我们感受到同样的东西:家。