春节是热闹的、喜庆的、欢乐的,但2020年的春节却不一般,如今它己经被一位“不速之客”打乱!
“新型冠状病毒”——一个陌生的词汇,通过家长、老师、社区、网络各个渠道的传播,瞬间深入到每个人脑海中。政府也反应速度,出手快捷,快速构建了严密坚固的防控体系,全民抗疫。
今年的病毒与17年前的“非典”极为相似,连传染源都是一样的。与其说这两次病毒的传染源是蝙蝠,倒不如说是那些食用野生动物的人,他们不知悔改,依旧犯错。千百年来,纵观历史上的所有爆发的疾病、灾难,总与人类的所作所为都有千丝万缕的关系。你以为的天灾,其实绝大部分都是人祸。
在这场疫情中,有一群最美的逆行者,他们是平凡而又伟大的白衣天使,他们冲在了战疫的第一线,迎难而上,细心、温柔地照顾着每一位病人。除此之外,还有许多志愿者默默奉献出爱心。作为一名普通的小学生,我们也要尽一份力:不信谣,不传谣,勤洗手,戴口罩,不出门,在家配合老师搞好学习。
冬天的黑夜尽管漫长,但永远遮不住黎明的曙光。我相信,春天总会到来,珞珈山的樱花仍会照常盛开。