尊敬的领导、老师、亲爱的同学们:
大家早上好!我是四(1)班的代什吉措毛,今天我在国旗下讲话的主题是:与中国梦一起翱翔。
同学们,主席发表了重要讲话,其中最让我们印象深刻的就是频繁出现的“中国梦”一词。在我的领悟里,“中国梦”可以理解为和谐之梦、和平之梦、发展之梦。他们相辅相成不可分割。作为小学生的我们是未来国家的建设者。 “中国梦”不仅仅是国家领导人的梦,更是我们每一个中国人心中的美好追求。
梦想的实现需要坚持不懈的努力。诗人曾说过:“梦想只要能持久,就能成为现实。”追梦的路上,需要的是盯住目标。此刻,唯有向前!让青春在红旗下继续燃烧,让心在梦想的天空下自由翱翔。 亲爱的同学们,这是一个绽放梦想的时代,我们要心怀梦想,因为“少年智则国智,少年强则国强”!让我们用梦想滋养我们的思想与人格,用梦想激荡我们的灵魂与心智。
在此,有两点建议,我们一起共勉吧:
一、学会做人,做一个有志向,有道德,诚实守信的人
做人是立世之本,是做事的基础。成才先成人,在求知求学的道理上,首先要学会做人。自觉遵守小学生日常行为规范,要按照学校要求,做好卫生保洁工作,不吃零食,不乱扔纸屑。进出校门衣着整洁。对同学友善、宽容,对老师尊敬,从现在做起,从自己做起,从小事做起,做一个诚实的人,做一个守信的人。
二、学会学习,全面提高自己的综合素质
我们目前的任务是学习。我们要端正学习态度,因为态度决定一切,规范自己的行为,因为行为决定结果,注重细节,因为细节决定成效。最后,拿的一句话来与大家共勉:“志存高远,增长知识,锤炼意志,让我们在时代进步中焕发出绚丽的光彩。”