这本书里面的人物我都很喜欢,尤其是孙悟空。他正直、勇敢、降妖伏魔。而且,他还非常的忠诚。当他师傅遇到困难被妖怪抓走,他还是会出手相救,就算他的师傅赶他走,他也一心想着护送师傅去西天取经。
唐僧坚韧不拔,心思缜密,他为人善良,却不能够明辨是非,反而听信猪八戒的挑拨,赶走孙悟空。
猪八戒贪吃懒惰,遇到困难就打退堂鼓,坚持不下去;但是他对唐僧还是忠心耿耿。
三师弟沙和尚则为人实在,任劳任怨。
最后虽然他们经过九九八十一难,路途坎坷,但也都修成了正果。唐僧被封为檀功德佛;孙悟空被封为斗战胜佛;猪八戒被封为净坛使者;沙和尚被封为金身罗汉;还有白龙马被封为八部天龙马,最终取得真经。
大家应该都知道龟兔赛跑,兔子骄傲自大,认为乌龟跑不过它,但乌龟坚持不懈,认准了目标努力向上,最终赢了兔子。龟兔赛跑和《西游记》这本书告诉我们道理都一样,做任何事情都要坚持不懈!努力向上,不怕吃苦,才能像《西游记》里一样取得真经。俗话说的好:“困难就像弹簧一样,看你强不强,你强他就弱,你弱他就强。”
读了这本书后,我的心情久久不能平静,因为这本书给我留下了深刻的印象。