汤姆索亚历险记读后感
《汤姆·索亚历险记》》是由大文豪——马克·吐温写的,仔细阅读后,让我受益匪浅。 书中的主人公汤姆与小伙伴总是干出些令人捧腹大笑的趣事。汤姆因为与小男孩打架,结果在星期六被波莉阿姨罚去刷墙。可机智狡猾的他却使出了诡计,不但让其他小伙伴心甘情愿地帮他刷墙,而且主动送他礼物。一次汤姆和哈克跑去荒岛做“海盗”,弄得家里以为他死了,后来,家里在教堂里为他们举行丧礼时,他们却在钟楼上偷着乐。虽然他比较调皮,但是他为了伸张正义,毅然挺身到法庭作证,为无辜的村民波特洗刷了嫌疑,更破获了这桩谋杀案。
看完这本书后,我的心情久久不能平静,我常常在心里问自己,如果我就是汤姆,我也目睹了一桩谋杀案,那时也需要我作证,我会有勇气指认凶手吗?答案都是一个,会!因为我觉得,汤姆的勇气是值得我去学习的。
我觉得我们应该学习汤姆那聪敏机智、正义勇敢,我们要把它当成一个榜样向外倡导,要做一个聪敏机智、正义勇敢的人。