读鲁滨孙的漂流记读后感500字
命运,总会对我们开玩笑,有的人被拍死在沙滩上,有的人总会在这一点点机会中乘风破浪。
鲁滨孙,就是一个被命运开玩笑的人。在航海中突遇大风,侥幸活下,遗留荒岛。但他没有绝望,而是靠自己的双手生活的下去。经过了重重磨难,最后获救的故事。
在困难面前,鲁滨孙没有退缩,以乐观的平常心去面对这样巨大的挫折,这是有多大的信心啊!如果换做我们,恐怕早就吓尿裤子了吧,别说28年,28天都已经只剩骨头了吧!鲁滨孙的精神告诉了我们,面对困难,我们不能退缩,只有自己去解决,才不会有悲剧和后悔。命运总会给我们些考验,我们只有经得起考验,不向命运屈服,而是去创造和改变命运,恐怕世界上就没有失败者了吧!鲁滨孙在几乎不可能存活的孤岛上生活了28年,可见,世界上没有任何事是绝对的,只要我们努力,哪怕只有1%的几率,我们都有可能获胜。
读了这本书,我深深地感受到鲁滨孙极强的野外生存能力,也让我深深地知道,自己的那点本事,还不足以与鲁滨孙这种伟大的生存能力相提并论。人外有人,天外有天,人不可能完美,但我们得让自己活得不失败,起码要接近完美。所以我们要努力学习,面对困难一笑而过,或许人生也就是这么简单。
《鲁滨孙漂流记》,使我受益匪浅,鲁滨孙的伟大精神,使我终生难忘。是这本书,让我看到了我的不足;是这本书,让我明白了人生真正的生活方法;是这本书,让我的是人生更加有动力。我爱鲁滨孙的乐观与坚强,是这些力量让我明白成功的真谛,让我离成功的人生更尽一步!