读鲁滨孙的漂流记读后感500字
最近,我读了《鲁滨孙漂流记》这本课外书,让我觉得非常震惊!
首先,鲁滨孙迫不及待地想出海,他对航海感兴趣,就出海了。出海没过多久来了一场风暴,又遇到了海盗。我读到这里,我觉得鲁滨孙活该,谁让他没听爸爸妈妈的话。之后鲁滨孙就辛辛苦苦地给别人工作,后来来了一个巨浪,把船淹没了,鲁滨孙就游到岸上。后来就在岛上找了一个地方,想方设法地制了锅,碗,火炉…。我觉得鲁滨孙是一个自强不息的人,如果换成我们,我们肯定会在那边娥死的。他可以靠自己的智慧做成面包,葡萄干,烤羊肉等。
其次,他在岛上留了一个野人,教他戒掉吃人的习惯。应该吃羊肉,牛奶,面包,牛肉等。因为鲁滨孙是星期五就他的",就给他取了个星期五的名字。星期五对鲁滨孙很忠诚,不会背叛鲁滨孙,就这一点让我很佩服。有些就会因为哪个人厉害,就投靠哪个人,这种人最无耻。星期五和鲁滨孙对抗野人,结果野人被打倒了,救出了星期五的父亲和西班牙人。
最后鲁滨孙和星期五从大船里救出了落难的英国船长,英国船长为了答谢鲁滨孙,就奖励了他一千英镑。于是鲁滨孙就别了星期五,拿着英镑坐船离开了,回到了爸爸妈妈的身边。不过他还常常回想这次的历险,本来很不想回去的,但是为了看爸爸妈妈,才依依不舍的离开的。
《鲁滨孙漂流记》不愧是世界十大名著之一啊!它为我们塑造了一个一个鲜活的人物形象,成为今人的一面面镜子。