愿风裁尘读后感
这本书早在20_年12月1日就出版了,因为种种原因,我和它的第一次邂逅一直推迟到今年的三月。
今年的三月,貌似一直被阴雨占据的,心情当然不如有阳光的日子那么美丽了。本想在这本说里寻找那种微风裁尘的美妙。但是看了之后才知道风并不可以裁尘,只是作者但愿风可以裁尘。
但是这并没有让我失望,反而让我看清了梦想与现实的差距。让我明白每个成功男人背后不仅有一个伟大的女人,还有一个坚持不懈的自己。
很多人都只在《愿风裁尘》这本书中看到主人公郭敬明在聚光灯下光鲜亮丽的一面,但是只有他自己才知道这十年来一路追逐梦想的艰辛。在这本《愿风裁尘》中他摘掉了一切光环,做回了一个普普通通的小四。说起了他这十年来在上海打拼的心酸和苦楚。在他事业发展的上升期没有人做伴,唯独一只小狗始终不离不弃,最后因为物业管理部门禁止养宠物,还不得已送走了那只小狗,一个人在梦想的途中孤独前行。他为自己没有能很好地陪在父母身边忏悔,为自己没能赚够钱为父母换血换器官让他们永远留在自己身边而无奈。
第一次看到他最真实的一面,心中有不可言说的痛。我为他那种追逐梦想的坚持不懈而动容。
看了这本《愿风裁尘》让我们来相互换个位置来想一想,假如你自己是主人公,你又能经得起多少的风风雨雨吗?我是郭敬明,我是不是早就崩溃了。每一个成功的人都会有很多故事,你成功越大,你失去也越多。