在2013年的暑假里,我看了一本书,叫《雷锋车的故事》我的感受非常深。因为雷锋做的事简直是惊天动地,看看下面的故事你就知道了。
有一次,雷锋因公外出,他在沈阳车站,看见了一个老太太,在火车旁焦虑的徘徊着像是有什么困难。我上前询问,原来这位老太太是从山东来部队找她的儿子,路费用光了,我了解清楚后,立即请她老人家吃了饭,并给她买好了她儿子驻地的车票。在那月8日,这位老太太的儿子给我们部队首长写来了一封感谢信。看了这个故事,我们可以知道雷锋非常乐于助人。雷锋做事正如他的名言:人的生命是有限的,可是,为人名服务是无限的,我要把有限的生命,投到无线的服务中去···雷锋的这句名言我可以感受到雷锋肯吃苦耐劳,肯用 心的为人民服务,他能做到苦了自己,让别人能好好的修生养性,生活中,如果有人需要帮助,我们会像雷锋一样去帮助他吗?也许有时会,有时不会,我不知道你会不会帮助别人,总之我有时如果是看到非常好的朋友遇到需要帮助的事,我一定会帮助她,但是也有时如果我看到和我作对的人,我一定不会在他(她)需要帮助的时候帮助他。可是雷锋不管是对自己部队的队员,还是对老少青年,都是会在他们需要帮助的时候帮助他们的。
读了这本书我觉得我在生活中应该不管是任何亲人朋友还是班里的成员都应该在他们需要帮助的时候去帮助他们。我应该要加油!